教师资格证体检内容

百度网友bbd3502

教师资格体检项目一般包括以下几点:
1、一般常规检查(身高、体重、腹围、血压、脉搏)。
2、内科、外科。内科主要检查血压、发育情况、呼吸系统、肺部器官、腹部器官、外科主要检查身高体重皮肤及其它,耳鼻喉主要检查听力、嗅觉、耳鼻咽喉、唇腭、牙齿等。
3、眼科、五官科常规检查。眼科涉及裸眼视力、色觉检查、眼病检查。
4静脉采血。血常规:白细胞计数及分类、血小板、红细胞计数、血色素等。
5、尿常规:尿糖、白细胞、尿蛋白、尿红细胞等。
6抽血检查:肝功普查血常规、肾常规。
肝功能:乙肝两对半、肝功三项。
7、心电图。
8、胸透。
教师资格证体检注意事项:

  • 体检人员在需要进行采血,B超等检查,在受检前禁食8-12小时。

  • 携带身份证原件,一张二寸近期免冠照片及碳素钢笔。

  • 女性受检者月经期间不要做妇科及尿液的检查,可以等经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,提交怀孕的医学证明,不能做X光的检查。

  • 体检结果表是由区教育局统一向体检医院领取体检结果,自行领取的任何体检材料,均不作为其健康状况的依据。

  • 若未按时按要求参加体检的视为放弃资格认定。

  • 如发现体检弄虚作假者,除取消本次资格认定外,三年内不准报名参加本地区教师资格认定。