教师资格证初中和高中题目一样吗

玩哈哈771

教师资格证初中和高中笔试的科目一和科目二题目一样,科目三题目不一样;面试的题目不一样。

初中、高中教师资格面试的内容及难度不同。笔试的第一个科目是“综合素质(中学)”,第二个科目是“教育知识与能力”;初中教师资格笔试第三题为学科知识与教学能力(初中),高中教师资格笔试第三题为学科知识与教学能力(高中)。

科目一“综合素质”比较简单,测试结果为一般知识。试卷中只有通过三类主要问题:29道选择题、3道案例材料分析题和1道写作题。

科目二“教育知识与教学能力”存在一定困难。有以下类型的问题:选择题、简短回答问题、材料分析问题、教学/活动设计(小学和学前)、歧视问题(中学)和讨论问题(学前)。

从问题类型来看,可以看到有很多地方可以背诵,但背诵并不是无目的的。虽然初中第一、二门学科是同一篇论文,但为了突出区别,高中第三门学科“学科知识与教学能力”比初中难度更大。多年来的结构化话题大致可分为六类:自我认知、人际沟通、规划与组织、突发事件、综合分析和时事。