教师资格证面试要求

宣选1126

参加教资面试,这四个报考条件缺一不可,

一,笔试成绩合格且在有效期内,笔试单科成绩有效期为两年,我们的成绩后面呢会显示有效期的时间,注意查看。

二、学历要求,不同省份会对学历要求也会有一些差异,以当地的最新公告为主。

三、社会考生需要办理居住证,异地考生跨省报考是可以的,但一定要符合公告中的要求条件。注意啦,临时居住证是不可以报考。如果要异地报考的话,记得提前办理居住证,不然会因为居住证儿错过了考试。

四、审核相关的问题与笔试报名不同的是,面试报名结束后还需要现场审核,要根据各省的教师面试公告,

教师资格证的笔试成绩只是他的前提,更重要的还是面试成绩,面试成绩在面试的时候,面试官会提问一些问题,然后根据你这段时间的学习以及你考过的证书进行一系列的提问,在面试的时候也不必紧张,发挥出自己美好的一些状况就可以了,如实回答,让自己的精神状态比较饱满一点,然后自己的回答更好一点就可以了