教师资格证认定体检严格吗

十梓记忆

教师资格证认定的体检还是比较严格的。

教师资格证的认定体检需要到指定的医院进行,体检的项目包括教师资格体检项目包括普检(内科、外科、眼科、耳鼻喉科、身高、体重、血压);抽血检查:肝功普查、血常规、肾常规;心电图、尿常规;胸部拍片;静脉采血等。幼儿园教师资格申请人还要加检妇科类检查,如淋球菌、梅毒螺旋体、滴虫、念球菌检查项目。官方也规定了一些教师资格证体检不予合格的一些情况,大部分情况下都是能合格的,不是太严重的项目可能会参与复检,不要有太大的心理压力,体检前一天饮食清淡,早点睡,一般来说问题不大,都能顺利通过的。

教资认定体检小tips:①穿比较简单方便的衣服,心电图的时候要把衣服掀起来到胸前。②体检的时候有些检查项目要脱鞋,鞋穿简单方便点的。③不要佩戴过多的饰品,特别是金属饰品。④女生不要在大姨妈来的时候去体检,容易尿检不过。⑤需要带的材料:身份证、体检表(最好多打印1份,备用);一张彩色的照片(可以提前粘在体检表上);带几百块的现金(每个省的体检费用不同),万一医院不能转账。