考研的话还有必要考教师资格证吗

难枳学长

如果你是即将上大三的同学,那么我建议你可以考教资,这个时候考教资是非常有必要的,因为考完教资你还是有差不多一年的时间准备考研的。如果你即将上大四了,那么我建议你还是专心考研吧,因为考研确实是一个需要长期艰苦奋战的过程,备考教资容易分散精力导致两个都没考好。

考研必胜!

根据你目前的处境,我有以下的建议:

(1)如果你是一名专科生的话,那么考研是要求本科学历的,所以你是需要先参加专升本考试再报名考研的,在大二也是可以着手准备教资的,时间上应该是会相对宽裕的,应该是来得及的。

(2)如果你目前是一名即将上大三的本科学生,那么建议你可以一边准备考研一边准备教资,教资笔试一般是会在大三第一个学期的10月底进行,还有一次就是在大三下学期的3月中旬。笔试过了就可以报名参加面试了,面试通过了就可以拿到教师资格证了。据我周围的同学反应,很多都是一次性通过了教资的笔试和面试的。所以如果顺利的话你在大三上学期就可以把教师资格证拿到手啦。如果上学期没有通过的话,第二个学期的三月中旬也是有机会的。

(3)但如果你已经是一名即将上大四的本科生的话,建议你专心准备考研,因为考研一般是在大四的第一个学期的12月底进行,而如果你要考教资的话,时间又在10月底,考完教资又要马上准备考研,时间上来说是有点赶的,而且教资如果考得不是很好的话是很容易会影响到备战考研的状态的,所以还是建议在大四的话专心准备考研吧,教资可以先放一边,考上研究生再考教资也不迟呀。

考研加油!

最后就是建议尽量在你大三的时候就可以把教资给考过了,如果大三没有考教资的话建议你在大四的时候还是专心备战考研吧,毕竟一年只有一次考研的机会,而教资一年有2次考试机会。