手机对人体有哪些危害

数码达人小泽
手机对身体危害有损害视力、导致颈椎病、小指关节变形、对手机产生依赖等。
1.损害视力:长时间玩手机会导致眼睛处于在一种过度疲劳的状态中,容易引起视觉障碍,导致视力下降。玩手机时,姿势不当,比如躺着玩手机,也会影响视力,产生近视等不良后果。
2.导致颈椎病:绝大多数人在玩手机的时候处在一个低头的状态之中,容易引发颈椎的退变、增生,导致颈椎病的发生概率增加。
3.小指关节变形:长期一个姿势使用手机,手指关节可能会不舒服、僵硬、疼痛,关节附近的肌肉、筋膜可能会出现炎症。如果不进行控制,炎症反复发作,可能会导致小指关节变形。
4.影响生活质量:当代人容易被手机吸引,沉迷于手机无法自拔,长期熬夜玩手机,这可能会影响睡眠质量以及日常生活。
建议日常生活中不沉溺手机,养成良好的生活习惯,如有不适及时去医院就诊。
柒超夕6118
手机一般发射频率在800一1000兆赫。手机的发射天线附近存在较为强烈的微波辐射。手机微波辐射对人体有潜在的危害。因为使用手机通话时,持机者往往将话机紧贴在头面部和耳朵,可使局部组织受到较高强度的微波辐射。一部分微波被反射,另一部分被吸收,约有40%可达到机体深部,使组织器官发热。对上述变化,手机使用者是感觉不到的,只有在长期受到微波辐射后,神经系统和心血管系统发生功能性失调,出现神经衰弱综合征,以及白内障、血压下降、心律不齐、白细胞减少、月经不调、男子性功能减退等。
帐号已注销
容易对视力造成危害