近视眼手术全飞秒和半飞秒有什么区别

晁向蓉
全飞秒和半飞秒手术所用的手术仪器不同,所以手术效果也有所不同,但是都有属于自己的优势,如果想选择适合自己的手术方法建议咨询广州英华眼科,该医院可以为患者提供最专业的服务。【点击测试我适不适合做近视手术】

全飞秒实际它叫微小切口基质透镜取出术,英文为small incision lenticule extraction,简称:SMILE。飞秒激光穿过角膜的上皮层与前弹力层,直接在基质层切割组织,形成一个透镜,然后利用飞秒激光从角膜周围切开一道小口(2-4mm),最后从小口位置把透镜取出透镜(运走垃圾)。半飞秒实际它叫飞秒激光辅助的准分子激光原位角膜磨镶术,英文为femtosecond assisted-LASIK,简称:FS-LASIK。飞秒激光把角膜的一圈周围切开,留一个蒂,接着把角膜组织翻开,俗称角膜瓣。然后在基质层进行准分子切割(运走垃圾),切割完成后再把角膜瓣盖回原来的位置。

想了解更多关于眼科手术的相关信息,推荐咨询广州英华眼科。英华眼科的医疗工作:科室设备先进,检查项目齐全,拥有业务范围:能开展全飞秒、个性化半飞秒、个性化激光等先进技术,专业技术性值得选择。

百度网友3310d13

近视全飞秒和半飞秒的区别在手术过程、术后创伤等方面。

1.手术过程:全飞秒激光在手术过程中都是使用飞秒激光进行手术,半飞秒激光在手术过程中是先使用飞秒激光进行角膜瓣制作,然后再用准分子激光进行度数切削,根据实际患者的度数、散光轴位进行精准切削。

2.术后创伤:全飞秒手术是在角膜的边缘做2mm切口,通过激光切下来一个透镜并取出来,创伤较小,角膜神经基本可以保留,而半飞秒手术需在角膜做约20mm的切口,掀起形成的角膜瓣,用准分子激光切削后再盖上,创伤较大,术后恢复时间较长。