从昆明到丽江怎样坐车?

手绘星球

昆明至丽江有三种方法:

1、从昆明坐飞机到丽江;

2、从昆明坐汽车到达丽江;

3、火车到大理。再从大理坐汽车到丽江。

从昆明到丽江的飞机票价是530元(一般不打折),当然我个人认为如果是喜欢经常旅游的人来说,第二第三条是比较省钱的方法咯,昆明至大理的火车。夕发朝至,每晚22:36发车。到达大理后,可停留观赏大理风景或者转乘大理至丽江的客车,既节省了时间,也不会太累。昆明汽车到丽江也有好多。一般的话你可以坐白天的,也可以坐夜卧汽车。当然我个人认为坐高快是最好的,因为它安全、舒适。昆明最大的汽车客运站南窑站就在离火车站不到800米的距离。

附:昆明至丽江的航班线。

mu4417/18昆明至丽江至昆明08:25返回20:00每天

cz3487/88昆明至丽江至昆明11:50返回13:20每天

cz3289/90昆明至丽江至昆明16:55返回18:20每天

cz8647/48昆明至丽江至昆明18:50返回20:20星期二、四、六

ca4451/52昆明至丽江至昆明20:05返回21:30每天

从早上7:00开始到下午15:30以前应该是半个小时发一班。晚上的夜卧汽车最早的是20:00开始到最晚的21:30结束。除了省高快的不能讲价外(到丽江157元,约十二小时到达),白天的一般汽车和夜卧汽车都可以讲价。夜卧汽车的一般在100左右一人,白天的一般汽车一般在80左右一人。现在排的可以了吧。
羊听云袁莺
从昆明到丽江的交通方式有很多种,以下是一些常见的方式:
1. **飞机。**你可以选择从昆明长水国际机场乘坐航班飞往丽江三义机场,航程约为1小时。从机场到丽江市区,可以乘坐出租车或预订酒店的接机服务。
2. **高铁。**从昆明到丽江的高铁已经开通,全程约3个小时。高铁票价相对于飞机来说更为经济实惠,而且高铁列车上也提供了舒适的座位和服务。
3. **长途大巴或包车。**从昆明到丽江的长途汽车服务很便利,每天都有多个班次,车程约6小时。你也可以选择包车前往丽江,可以更加灵活地控制行程时间和预算。
4. **自驾。**如果你有驾照和自己的车辆,也可以选择自驾前往丽江。从昆明到丽江的路程约为500公里,需要经过昆明-丽江高速公路或昆明-大理-丽江高速公路。自驾可以根据自己的时间和行程安排灵活调整,但需要注意行车安全和路况情况。
5. **拼车。**如果你想在旅行中节省一些费用,可以尝试在昆明的拼车应用上查找前往丽江的拼车信息,然后与其他旅客分享车费。但请注意,这种方式可能需要更长的时间,并且你需要与陌生人共享车辆。
无论选择哪种交通方式,都需要提前做好行程规划和准备,确保旅途顺利。
給不起嘚浪漫
从昆明到丽江做动车是最快的,现在只需要4个多小时就能到达丽江