模拟联合国社团 让他成为更好的自己

感情大使17
千风

柳州市二中模拟联合国社团成立于2013年,现有核心成员50人。全校曾参与过社团组织的区级、市级、校级的模拟联合国大会的代表人数已超过200人。而这一届的社长,是高二学生林俊臣。

初见这位小伙子,便觉得他目光坚定,带着一丝不苟的气质,交谈起来语速稍快,条理分明,十分干练。

林俊臣他怀着对世界、政治的热忱,高一进校时,便与模联情投意合。进入社团之后,了解到模联的活动主要是模拟联合国会议,以联合国所关切的国际问题为议题。自己可以与其他同学在独特视角、多元化交流和换位思考的空间中提升自我,自然也少不了校内、学校与学校间的互相切磋,这让他非常期待。

林俊臣第一次参加模联会议,是柳州市一中举办的一场关于世界经济问题的讨论。那一次,林俊臣代表俄罗斯外交官参加会议。因为是第一次与校外同学切磋,难免有些紧张,但他凭借事前充分的准备工作hold住了场面。

林俊臣现在回忆起来,那一次会议对他来说感触很深,真正意义上接触了模拟联合国社团的主要活动形式,在收集资料中认识了更广阔的世界,对世界的经济结构有了进一步认识。那一次,也让他认识了校外的很多朋友。

有了这次经历,林俊臣对自我发展的目标更加清晰明确,在平时的活动中也更加注意积累经验。积微成著,在一次铁一中的模拟联合国邀请会上,林俊臣代表曾经被殖民的国家尼日利亚,在关于恐怖主义和一些殖民化议题上,与外校同学来了一场精彩纷呈的犀利探讨。

关于进入模联的收获,林俊臣认为对自身而言,参加模联后,自己不仅拥有了更多的学术资源,了解到更多知识,也对语文、政治、历史、地理等方面课程起到促进作用。在日常的知识积累中扩增了视野,让自己立足于当前,思考更多身边的事情。同时,因为学校间、城市间的交流会,让他结交了更多的朋友。

作为这一届的模联社长,他对社团的发展也有一套自己的想法。他认为,模联应坚持做学术,而不是做活动。目前,他正筹划在学校内建立面向广大师生的学术讲座,丰富整个学校的学术研究和学习氛围。

正如柳州市二中模联社简介上的这么一段话:梦想没有优劣,我们期待每条前人未选择的路上,都有你们的身影。无论你们想要成为下一个乔布斯、基辛格、爱因斯坦、卡拉扬,还是成为第一个自己,我们希望各位在模联社所看到的、所听到的、所说出的,都能为未来做着准备。不是为了成为最好的会议,而是帮助你成为最好的自己。
拓银展览(上海)有限公司_