职场上为什么跟对老板很重要

宽德族6136
1.跟对老板可以给你提供更好的平台发展。

在职场中,大部分的人都是拉帮结派的,刚开始工作的我还是很相信越厉害的人越谦卑,越厉害的人肚量更大,越厉害的人为人处事各方面都异常的正派,在理想的世界里遨游。

但是工作几年后发现,原来大家都是拉帮结派,无论是工作还是生活圈里,此种现象随处可见,现公司的总裁下面的几个大老板都是各自独立的一派,一个人分管一片区域,然后慢慢扩展,在扩张的过程中,会把自己手下的人逐步替换掉原来的人,各处安插自己的人,这样他才能确保对自己所管辖的区域不被别人侵犯或者抢占。

如果你跟对了老板,那恭喜你,可以有很大的机会晋升或扩展你自己的管辖区域,所能到的关键岗位机会也越大,如果跟错了老板,那只能随着老板贬官而被发配边疆。

2.跟对一个和你三观一致的老板。

这样在工作中你们沟通更顺畅,互相交流能更快的互相理解,如果脑回路不一致,对大家都是浪费时间。

三观一致才能目标一致,如果目标和处事方法不一致,那很容易把事情搞砸,南辕北辙;相反如果是有共同的目标,三观一致,做事才能配合的更好,凝聚力更强,才能齐头向着共同的目标前进。

三观一致你才能快速get到老板的点,知道老板想了解什么,在他问之前提前汇报,并且主动帮老板减轻工作,不给其制造麻烦,在别人向你的老板提出某项工作时,你能立马站出来直接提供工作结果给他,这就是在恰当的时刻为老板解决问题而不是制造麻烦。

3.跟对老板可以让你自身快速得到提升。

首先,这个老板本身是优秀的,你在跟着他做事的过程中可以学习到他身上无论是为人处事还是业务方面的专业知识。

其次,跟对好的老板可以得到的资源,比如你跟对一个优秀的研究生导师,那你工作的时候,导师可以给你推荐去很多资源非常优秀的地方工作,在工作中也一样,很对优秀的老板可以通过老板给你介绍跟多优秀的人脉,优秀的经验,从而得到一个快速的自我提升。

4.跟对老板也可以让你有更多的话语权

你是否在一个关键部门的关键岗位?一般在此位置的人可以有很多的话语权,因为其他部门都是为这个部门服务的。

同样,如果你跟对老板,老板有很大的话语权的话,那你也会有更大的主动权,同时,如果你遇到问题处理不了的,如果是个好的老板,会协助并帮助你一起解决问题。

现在就发现所在公司有一个很有意思的现象,一般部门老板比较强势的就整体比较强势,其他部门都被这个部门碾压,大家做事情都要去求他们才给办,他们完全处于皇帝般的主动地位,这就是区别。现在我们部门,老板除了会讨好自己的上级老板,根本不管我们的死活,于是我们就成了夹心饼干,被各个部门的人碾压,其他部门的责任导致的异常也是压到我们身上来解决。反观,其他强势的部门,其他部门让他们帮忙配合的,下面的同事各种理由推脱,最后直接和你说,你直接去找我们老板,他们老板确实很维护他们,想尽办法减少下面同事的工作。

5.老板是否会用人,把合适的人放在合适的岗位才能发光发亮。

跟对老板,一个好的管理者会善于培养人和用人,可以及时发现下属的优点并放在合适的岗位让其发光发热,不足之处会制定相应的方案使其得到提升。