17周岁可以办中国农业银行的银行卡吗?

匿名用户
对于16周岁以下未成年人开户的,需监护人办理;已满16周岁但不满18周岁不以自己劳动收入为主要生活来源的未成年人的开户申请,应当由监护人代理办理。已满16周岁但不满18周岁,且以自己劳动收入为主要生活来源的未成年人开户申请,应当严格审核其工作单位、收入等证明材料;无法提供相关证明材料的,应当由监护人代理办理。<监护人代理办理的,提供双方有效身份证件和代理关系证明(户口簿、出生证明等)><劳动收入证明包括但不限于:劳动合同或人力资源部门开立的收入证明、经济合约、独立经营者与电商平台的协议、收入流水等>
百度网友b028ccc

年龄上已经达标了,就看有没有别的条件了,要是没有,只拿身份证就可以办理银行卡了。
帐号已注销
17岁可以办农业银行卡的。

未满18周岁也可以办理农业银行卡,属于借记卡账户,但是不可以开通网上银行,手机银行或者电话银行。另外未满18周岁还分为两个阶段,已满16周岁的未成年人和16周岁以下的未成年人。

一、已满16周岁的未成年人

这类人群通常是高二高三阶段,还不满18周岁,可以自行到农业银行办理银行卡。根据法律法规,16周岁会按照生日的第二天开始计算,需要携带身份证到农业银行大厅办理银行卡,不需要监护人代办,也不需要监护人陪同。

办理流程如下

1、满16周岁的未成年人携带身份证到农业银行大厅。

2、可以要工作人员来帮我们先排号,在排号等待时,填写农业银行卡办理信息。

3、到号后将身份证以及填写的申请表交给银行工作人员,工作人员会帮我们办理一张农行卡。

4、如果农业银行网点有自助办理机,将身份证交给工作人员,然后按照工作人员的提示来完成办卡手续。

5、拿到农业银行卡后,需要激活。操作方法也比较简单,通常只需要存入10块钱就可以。

二、16周岁以下的未成年人

在中国境内16周岁以下的未成年人办理银行卡需要由监护人来代理,办理的银行卡账户类型为借记卡,监护人需要提供有效的身份证件,以及16周岁以下未成年人的身份证证件或者户口本。如果监护人并非自己的父母,还需要提供一些能够证明监护关系的资料。

监护人代办银行卡并不需要未成年人本人到银行现场,只要监护人提供了合规的资料,就可以办理银行卡代开手续,成功办卡后同样需要激活才可以使用,也无需本人亲自激活。

以上就是关于未成年人办理农业银行卡的相关信息,满16周岁的未成年人可以自行办理农业银行卡,16周岁以下的未成年人由监护人代办。
潭晓露os
17周岁可以办理中国农业银行卡,拿身份证本人去营业厅办理