卵巢早衰能不能治好

俊慕若窗绅0v

  现在对于卵巢早衰这种疾病很多朋友都是比较重视治疗的方法,但其实重要的是疾病的治疗效果,尤其是患者比较年轻,其实对于卵巢早衰这种疾病来说是可以影响到患者的具体生活和工作的,那么你知道卵巢早衰能不能治好吗?下面我们就来看看问题的答案吧。

卵巢早衰能不能治好

  70%的卵巢早衰无法找到原因,只能对其进行对症治疗,或者相对有一定盲目性的治疗。这时治疗可以分为两种情况,一种是由于卵巢早衰导致全身性激素低下引起的症状,可以通过外源性给予补充此种激素,来帮助改善症状。如经常摄入天然的雌激素,来补充体内所缺的激素,这样激素水平就会上升,那相应的潮热、出汗、记忆力下降、生殖器萎缩等症状就会缓解,但是当补充治疗停止后,症状还会重新出现,所以这只是一种替代治疗,就像甲状腺功能不好要终身吃甲状腺素一样;还有一种大概30%的病人能够找到病因,如有严重的感染、免疫性疾病、肾炎、甲亢、肾小球肾炎、严重肝脏疾病等,通过治疗原发疾病后,卵巢功能可以部分恢复。

  对于卵巢早衰这种疾病的处理和治疗来说我们关心的不仅仅是疾病的治疗,重要的是疾病的治疗效果,尤其是患者比较年轻,其实对于卵巢早衰这种疾病来说是可以影响到患者的具体生活和工作的,为此我们应该多角度的考虑到卵巢早衰这种疾病的知识,这样才会达到效果。其实卵巢早衰这种疾病我们一般情况下都是在检查自己为什么不孕不育的时候发现的,对于卵巢早衰这种疾病的治疗来说有很多的知识,但是有时候我们不能做好更好地处理和治疗,也会影响到患者的身体康复,其实我们处理疾病有一定的经验,但是重要的是患者需要配合处理和治疗,对于卵巢早衰这种疾病的治疗药物虽然不多,但是需要考虑到副作用,不要增加疾病治疗的负担,患者需要有积极地心态接受卵巢早衰的治疗。

卵巢早衰想怀孕怎么办

  女性出现卵巢早衰的情况后想要怀孕,需要先检查卵巢的功能,根据卵巢功能情况决定是否进行调理。如果卵巢的功能轻度降低,需要使用中西药结合的方法进行治疗,这样可以使卵巢的功能逐步的恢复,然后再进行调理人工周期,以及使用一些促进卵泡生长发育的药物,等卵泡发育的优势时可以使用一些促进排卵的药物,然后安排同房时间,这样怀孕的几率比较大一些。如果女性的年龄比较大,而且卵巢早衰的程度比较严重,通过药物调理后怀孕的几率也比较小。

  如果明确卵巢储备已经衰竭了,卵巢彻底无功能了,就不可能自然怀孕或者是其他方式的怀孕,也就是说包括试管婴儿也不能成功。但是如果卵巢功能只是处于下降状态,也有的人通过生殖辅助能够怀孕,但是也有一部分特殊人群,有必要的时候可以选择借卵,通过试管婴儿来怀孕了。但是毕竟这样的卵细胞是别人的细胞,将来的遗传物质也都是别人的,自己只是孕育了一个生命。