厕所有异味该怎么办

舒适还明净的海鸥i

  厕所有异味会让人感觉特别不舒服,那么厕所有异味该怎么办呢,下面我们一起来看看吧。

  厕所有异味该怎么办

  经常清洁厕所

  厕所之所以会出现异味的最直接原因就是厕所清洗不干净导致的,定期清洗厕所是最直接的去除异味的方法。

  不要将脏衣物堆放在厕所

  很多人有将脏衣物堆放在厕所的习惯,不喜欢每天都清洗当天更换的衣物,这样一来脏衣物上的异味就会弥漫在厕所里,特别是夏天满是汗味的衣物更是容易臭味熏天。

  不要边上厕所边抽烟

  很多抽烟的男性喜欢边上厕所边抽烟,但是在封闭且相对狭小的空间抽烟,不仅自己吸了一手、二手烟,而且烟雾在厕所里面残留,味道很难散去。

  厕所不使用时保持通风

  一般厕所的空间都是有限的,没有人使用的.情况下不要将门窗紧闭,要经常保持通风,确保空气流畅。

  放置一些柚子皮橙子皮除味

  柚子皮、橙子皮本身味道清新,加上本身有除臭功效,所以,平时吃了柚子和橙子不要将皮丢弃,放在厕所除臭效果很令人满意哦

  放置香囊包在厕所

  选择自己喜欢的味道香囊包,挂在厕所里,不仅除臭,还能留下一股淡淡的清香味哦。

  放置小盆栽

  厕所空间相对比较小,但是我们可以选择比较小的盆栽,例如多肉植物,也是可以起到消除异味的作用。