如何补锌最好帮助提高精子数量和质量?

如何补锌最好帮助提高精子数量和质量?... 如何补锌最好帮助提高精子数量和质量? 展开
无雅诗hx

精子数量少可以通过一般治疗、口服药物、手术等方式来提高精子数量。
1.一般治疗:因精子的生成受到生活、工作、环境、心理等多种因素的影响,所以想提高精子数量,需先从以上方面加以改善,如保持好的心态,戒烟戒酒等。
2.药物治疗:
(1)抗雌激素药物:通过反馈刺激增加睾酮生成,从而促进精子生成,常用药物如克罗米芬等,但剂量过大反而抑制精子生成,服用期间应监测激素水平。
(2)抗氧化药物:通过抗氧化应激反应,防止精子受损而增加精子数量,常用抗氧化剂有维生素E、维生素C等。
3.手术:如通过检查提示精子少是由于精索静脉曲张导致的,则可选择手术治疗;常用手术方式为显微镜下精索静脉结扎术。
具体病情不同,治疗方式不同,请至正规医院就诊后遵医师意见治疗。

精子最重要的三方面为精子浓度、活力和精子形态学分析,分别对应精液常规3个主要参数,即浓度、活力和形态。精子活力分为a、b、c、d四级:a级:快速前向运动;b级:慢速或呆滞的前向运动;c级:非前向运动;d级:不动。精子活动率为a+b+c级精子百分率总和。精子的存活率通过检测精子膜的完整性来评价,精子存活率以活精子所占百分比表示。精子存活率的检测能够核查活动率评估的准确性,精子存活率应当超过精子活动率。