一个月坚持吃燕麦,真的可以起到减肥的效果吗?

霸气范丶猛少c9

引言:减肥饮食都非常了解燕麦,燕麦是一种粗粮,而且比较容易冲泡,所以说受到了很多减肥人士的欢迎。一个月坚持吃燕麦,真的可以起到减肥的效果吗?

不一定有减肥的效果

燕麦虽然说是一种粗粮,但是也能够为人体提供能量,所以说即使吃燕麦的话也是能够摄入能量的,如果说摄入了太多的能量却不能够及时消耗的话,也会导致变胖的。而且有一些人吃燕麦,在泡燕麦的时候还加入了其他的东西,那么在吃燕麦的时候肯定会让自己摄入更多的能量的,所以说不一定能够起到减肥的效果。不过如果想要控制自己的饮食并且寻找一个代替主食的食物的话,那么燕麦就是一个很好的食物,因为燕麦相比于米饭而言所含有的能量更少,而且对于人体来说也是更加有利的。再加上燕麦食用简单,只要冲泡一下就可以吃了,有一些燕麦甚至可以干吃,所以燕麦也是一个很好的替代性食物。对于减肥人士来说,可以在早上的时候冲泡一些燕麦或者是制作隔夜燕麦,但是也要注意自己食用的量,只要自己能够坚持是会有一定减肥效果。

减肥要增加自己的消耗量

一般情况下正常的成年人所需要摄入的能量都是固定的,就算自己再怎么减少,但也得要自己生存下去。所以说真正有效的而要快速的减肥就是增加自己的消耗量,当消耗量大于能量的收入时,自然而然就能够通过燃烧脂肪的方式来供能了。而增加消耗量最好的方式就是体育锻炼,通过锻炼的方式就可以让自己的呼吸加快。从而增加自己的消耗,而且只要饮食控制得到减肥的效果是非常明显的。

小豆子子梓

我觉得真的可以起到减肥的效果,因为燕麦的营养价值是很高的,而且也有减肥的功效,所以我觉得真的可以起到减肥的效果。
happy薛丑丑

是的,可以起到减肥的效果,但是身体素质会变得非常差,特别容易生病,因为没有达到营养均衡。
帐号已注销

可以的,因为燕麦的热量是比较低的,燕麦里面含着很多的纤维素,可以帮助我们减肥的。
晓晓科普家

吃燕麦是否有减肥作用需要看摄食方法和摄入量,燕麦中含有的粗纤维多于面粉和大米等主食,淀粉含量相对少一些。利用燕麦粥替代米粥和面粥或者燕麦面包替代普通的面粉面包,摄入的食物总量不增加,粗纤维会促进胃肠道蠕动,减少热能类食品的吸收时间。