取名叫篪是什么意思?

小美聊休闲娱乐

取名叫篪的意思是:高雅祥和,具有文化内涵。

篪字的繁体字:篪(若无繁体,则显示本字)

篪字的拼音:chí

篪字的部首:竹

篪字五行属:木

拼音:chí

部外笔画:10画

总笔画:16画

释义:

1、古书上说的一种竹。

2、古代一种用竹管制成像笛子一样的乐器,有八孔。

推荐名字:

【本篪】(běn chí) 本字是指草木的根或靠根的茎干。引申指事物的根本、根源。

【庆篪】(qìng chí) 庆字主要表示祝贺、幸福、福庆、吉庆、福泽等。

【栩篪】(xǔ chí) 栩字意为木名。栎的别名;姓。汉代有栩丹。

【篪新】(chí xīn) 新字的含义主要与“旧”相对,指万事万物的开始、更新、或者指刚出现或刚经历到的,如万象更新、新事物、新办法、新郎、新娘等。作人名用时,主要表示家中新添了一个小生命,并希望他将来能不辜负全家人的厚望,为家族增添新活力,为国家作出新贡献,为社会带来新生机。

【篪春】(chí chūn) 春指春季,为四季之首。就岁时而言,它也指代一年。比喻生机,刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》诗:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。” 在人们的观念之中,春字是指四季中最美、最富有生机的季节。

农耕老田

篪用作人名的意思是高雅、庄严、浩然之气、荡气回肠。

篪的本来意思是一种横吹竹管乐器,属于低音吹奏乐器,篪在古代是一种用竹管做成的像笛子一样的乐器,有八个孔,并且是我国古代的雅。男孩取名适合搭配读音铿锵,字形挺拔的字,例如锋、刚、利等字;女孩取名适合搭配读音轻缓,字形柔和的字,例如萌、媛、淑等字。

篪字宝宝取名

1、华篪

寓指欣欣向荣、朱门绣户、青年才俊。用作人名意指辉煌、俊秀、年轻有为。五行为水木。

2、篪雨

指乐于助人、广结善缘、心地善良。用作人名意指恩泽、恩惠、人脉广之义;五行为木水。

3、篪月

指出尘脱俗、美轮美奂、冰雪聪明。用作人名意指贞洁、洁净、智慧、爱与美的象征之义;五行为木木。

4、篪玮

指白璧无瑕、天生丽质、出类拔萃。用作人名意指杰出、高贵、美好之义;五行为木土。

5、篪宸

意指瑞气祥云、九五至尊、呼风唤雨。用作人名意指尊贵、德高望重、严于律己之义;五行为木金。