当狂风吹起整座森林都激动起来缩句是什么?

知识高能小能手

当狂风吹起整座森林都激动起来缩句是狂风吹起,森林合奏出乐曲。”狂风“和”森林“、”乐曲“就是主干,删除掉其他多余不必要的修饰词,就是”狂风吹起,森林合奏出乐曲“。

缩句就是把长句子缩短为只留主干的短句子,并且不能改变原句的主要意思。无论多么复杂的单句,只要层层压缩,就会越来越简单,最后剩下的就是这个句子的主干,主干也就是主语-谓语-宾语。换句话说,就是把所有的定语、状语、补语都压缩了之后余下的部分。

牢记六个删除点(缩句要删除):

1、“的”前面的修饰限制词语(包括“的”字);

2、“地”前面的修饰限制词语(包括“地”字);

3、“得”后面的补充说明词语(包括“得”字);

4、句中表示特定条件、方位、地点、环境、方向的词句。如句 中的“在……上(下、里、外、中、内、边、旁)”“给……“”向……”;

5、句中的量词、数字;

6、句中表示程度、时间的词句。