不了解电脑,cpu温度一直接近100度,但使用没太大影响,风扇7200转的,也能正常转,是超频了嘛,怎么办?

nn20220316
CPU的正常温度一般稳定在30度的温升范围内。也就是说,cpu的续航温度是65度,如果按照夏季最高温度35度计算,允许cpu温度上升到30度。以此类推,如果你现在的环境温度是20度,cpu最好不要超过50度。当然,温度越低越好。不管你超频多少,不要让你的cpu超过环境温度30度以上。但这是台式机。如果是笔记本电脑,30度环境下很容易超过60度,打游戏80~90也是常有的事。首先需要注意的是,台式机CPU的测温原理与笔记本CPU不同。一般来说,台式CPU依靠CPU插槽附近的温度传感器进行检测,检测温度与实际核心温度存在一定误差。所以当你看到探测温度是80摄氏度的时候,它的核心温度很可能已经达到了90度甚至更高。而笔记本CPU的温度检测是通过热敏电阻来完成的,热敏电阻位于CPU封装位置的下方,非常靠近CPU核心,其测量误差比台式电脑小很多。其次,很多人以为笔记本CPU用电量少,还有SpeedStep技术,可以承受更高的温度,其实不然。正是因为笔记本的架构限制了散热设备。一般来说是风扇+热管的形式。而且因为密度高,CPU的温度直接影响用户的体感和系统稳定性。所以个人认为笔记本CPU的温度极限永远不可能达到类似100甚至以上的水平,而这个温度,无论是封装基板,还是核心,还是主板,都是无法承受的。再者,ub当然要看CPU的核心。在Intel系统中,低功率版本的温度自然低于高功率版本,尤其是一些ULV版本中,P-M的发热低于P4-M,泉美达的发热应该是最小的。。总之具体的耐温性跟内核、结构等很多方面都有关系,不能一概而论。特别需要提醒大家的是,笔记本电脑的发热问题不容忽视,它关系到系统的稳定性,关系到用户和数据的安全。现在,我们需要补充几点:1。温度和电压问题。温度升高是因为U的发热量大于散热器的散热量。一旦发热量和散热趋于平衡,温度就不会再上升了。发热量由U的功率决定,功率与电压成正比,所以要控制温度,就要控制CPU的核心电压。然而,说起来容易做起来难。电压过低会造成不稳定,尤其是超频幅度较大时。很多时候,CPU温度根本没有达到临界值,蓝屏就会重启。这个时候,影响系统稳定性的罪魁祸首不是温度,而是电压。所以在极限超频的情况下,如何合理设置电压是非常重要的。电压设高了,散热器受不了;如果电压设低,u就受不了。2.不同的主板有不同的测温方法。即使是同品牌同型号的主板,由于温度探头与CPU的距离不同,测得的温度也会不同。所以说一般情况下多少温度是安全的是不科学的。我觉得如果在夏天高室温下运行super Pi或者3DMark,只要稳定通过就可以了,不用太相信软件测试的温度数据。3.稳定到底是什么?这一直是大家喜欢讨论的热点问题。是电脑电子产品,元器件的协调极其精细。谁也不能说我的电脑绝对稳定,稳定是相对的。合理范围内的超频可以抵御大部分轻微不稳定因素可能带来的灾难性后果;在硬件的极端边缘,超频,一个微小的电流波动就可能带来一系列的后续反应,最终可能让你的屏幕变蓝或者变黑:)量化多少频率才算稳定的问题只是针对具体情况,没有公式可以套用,只能凭经验和个人实践。所以在这里再次提醒一些问“我的电脑能超频多少”的朋友,还是按照科学的超频步骤自己试试吧!一般在BIOS里就能知道。推荐几款CPU温控软件,就能知道温度变化。一、瀑布pro瀑布Pro(下载地址:新浪下载中心)是一款老牌的电脑制冷软件,体积小巧,功能强大,能有效控制CPU温度上升,优化CPU速度,监控CPU占用率和功耗。二、CPUIdle CpuIdle(下载地址:新浪下载中心)可以显著降低CPU的运行温度,延长其使用寿命,同时降低CPU的功耗。与其他节能软件不同的是,即使在超负荷的情况下,CpuIdle依然可以发挥显著的作用。3.SoftCooler II SoftCooler(下载地址:新浪下载中心)是一款绿色芯片散热软件,具有占用系统资源和内存空间少的优点,解压后可以直接使用,无需任何设置。四。vcoool vcoool(下载地址:新浪下载中心)是一款专门为AMD CPU量身定制的散热软件。而且是便携应用,使用起来非常简单,占用系统资源少,对AMD CPU有很好的散热效果。五、大师CPU散热大师CPU散热大师(下载地址:新浪下载中心)是一款小型CPU散热软件。系统内核处理采用汇编技术直接优化CPU单元,适用于所有类型的CPU产品,对CPU起到很好的优化和保护作用。