家禽有哪些动物

居家能手小晴

家禽有:鸡、鸭、鹅、鹌鹑、鸽等。
1、鸡,是一种家禽,家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。鸡的种类有火鸡、乌鸡、野鸡等。而且鸡也是12生肖中的一属。
2、鸭,是雁形目鸭科鸭亚科水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。
3、鹅,是食草禽,全身都是宝,羽毛是富贵华丽的服装,鹅肝是高等餐桌的美味,鹅肉营养丰富,价值与羊肉相媲美,是高档餐馆的必备。
4、鹌鹑,一般指鹌鹑属,常成对而非成群活动。经常活动在生长着茂密的野草或矮树丛的平原、荒地、溪边及山坡丘陵一带,有时也到耕地附近活动。主要吃杂草种子、豆类、谷物及浆果、嫩叶、嫩芽等,夏天吃大量的昆虫及幼虫,以及小型无脊椎动物等。分布于欧洲、非洲、亚洲和澳洲等。
5、鸽,一种十分常见的鸟,世界各地广泛饲养,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。平常所说的鸽子只是鸽属中的一种,而且是家鸽,家鸽中最常见的是信鸽,主要用于通讯和竞翔。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司