外语为主体、旅游为特色,北京第二外国语学院怎么样?

驾街啊乖1f

语言是文明传承的重要工具,现代社会的主流文明都有自己独特的语言文化,不同的语言既构成了我们这个多姿多彩的世界也在无形之中阻碍了不同国家的交流与合作。作为负责任的大国,我们需要大量的语言人才来搭建与世界各地的文明进行交流与合作的桥梁。

北京第二外国语学院正是为了培养这方面人才建立的。

经过了多年发展,北京第二外国语学院也历经波折,不断的进行自我迭代,直到进入新世纪,北京第二外国语学院确立了外语为主体、旅游为特色,多学科协调发展的建校形式。

外语是北京第二外国语学院的建校之本,经过多年发展,北京第二外国语学院已经顺利建设英语学院、日语学院、亚洲学院、欧洲学院、中东学院和高级翻译学院六个学院,覆盖了全球大部分国家和语种,每年都为国家和社会输送大量对外交流人才。英语、日语、阿拉伯语三个专业被评为国家级特色专业,同时也是国家级“双万计划”一流本科专业。

在对外语言教育教学上,北京第二外国语学院没有辜负周总理的重托,他们确确实实地把培养对外交流人才作为自己的品牌与标杆。但随着高校综合化发展的浪潮,仅仅依靠外语教育教学似乎并不能满足日新月异的市场需求。北京第二外国语学院结合人才市场需求和自身优势,打造出了旅游这个特色方向。

旅游作为北京第二外国语学院的第二张名片,填补了我们国家在旅游方面高等教育的缺口,旅游科学学院下设旅游管理、酒店管理、会展经济与管理和人文地理与城乡规划四个专业。

这些专业与对口行业息息相关,每一个都前途无量,拿国内不太熟悉的会展经济与管理专业举例子。法兰克福,德国第五大城市,它的支柱产业就是会展业,每年仅仅通过办各类会展就足以支撑起一座城市的GDP数据,可见,科学、高效的会展可以创造出巨量的财富。

当然,除了外语和旅游,北京第二外国语学院的多学科综合发展也是一步一个脚印,发展的十分迅速,商学院、经济学院、文化与传播学院等根植于外事关系的学院也在不断进步,由经济学院主持建设的工商管理学科在全国第四轮学科评估中,位列全国前20%,与苏州大学、东南大学、华侨大学学校并列。

综合来说,北京第二外国语学院是一所外语学科优秀,旅游学科杰出,其他学科齐头并进的高校。如果你对参与国家对外交流感兴趣,分数又恰好在这个区间,不妨在报考时考虑一下北京第二外国语学院,外语和旅游都是非常不错的发展方向。

毛桃miya

北京第二外国语学院正是为了培养这方面人才建立的。外语是北京第二外国语学院的建校之本,经过多年发展,北京第二外国语学院已经顺利建设英语学院、日语学院、亚洲学院、欧洲学院、中东学院和高级翻译学院六个学院,覆盖了全球大部分国家和语种,每年都为国家和社会输送大量对外交流人才。 旅游作为北京第二外国语学院的第二张名片,填补了我们国家在旅游方面高等教育的缺口,旅游科学学院下设旅游管理、酒店管理、会展经济与管理和人文地理与城乡规划四个专业。 除了外语和旅游,北京第二外国语学院的多学科综合发展也是一步一个脚印,发展的十分迅速,商学院、经济学院、文化与传播学院等根植于外事关系的学院也在不断进步
撒的谎22

这所学校是一所综合性的学校,学校有英语学院,日语学院,有很多名师,学校一直都在努力的发展当中,现在已经和国外的八所知名高校建立了合作关系。
肖艾斯

这个学校还不错,是全国第1批本科招生院校,有7个专业入选国家级一流本科专业设置点,3个研究生专业获得世界旅游组织的教育质量认证。