店面合同转租后,房东恶意涨房租该如何办?急急

您好!我想请教一下几个问题我是09年3月16日转租了一个市场内的店面,当时有转让费和两个月房租的,并且手写起草了转让合同,与房东一起签了转让合同的。房租是今年的5月15日... 您好!我想请教一下几个问题
我是09年3月16日转租了一个市场内的店面,当时有转让费和两个月房租的,并且手写起草了转让合同,与房东一起签了转让合同的。房租是今年的5月15日到期,后期的房租就是我交房东了,当时签合同时我问过房东的,“房租会不会涨?”房东说:“涨是会涨点的。但他们涨多少我就是涨多少,会根据市场行情来的。”因为交房租的时间不太一样,其它业主也涨的,但是涨的不多,我心里也想房东也应该和他们差不多的房租就可以了。我也能接受,因为大家都一样这样也是算是行情内也算合理。可是房东4月27日来和我说的时候,房租竟然涨了一万多。我认为他这是恶意涨房租。。
我的心意是房东和其他房主一样的房租我就可以接受,不能恶意涨我这么多房租。现在他想违约说不租给我了,扬言说要租给别人,并且还带了一个人来和我说:“我不租她租!”
我有交付两千的押金,我该如何办?
法邦网专家

你好,首先关于两千押金,等租赁合同到期后你可主张要回。至于续租的问题,需你与房东协商一致,若协商不成,那房东有权不与你签订合同。其次是你与原承租人之间签订转让合同有无相关约定,能否追究其违约责任。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com