2022投资五大趋势

古装基地探秘

AI、数字支付、电商、基因组学以及元宇宙将成为2022年的5大投资趋势,而Alphabet、PayPal、MercadoLibre、福泰制药,以及微美全息等股票将受益于这些趋势。
拓展资料:
1.2022年,房地产行业运行呈现“前高后低”的态势。房地产调控政策在大部分时间内保持相对高压,房企融资环境快速收紧,导致房地产投资增速逐级回落。展望2021年,房地产政策正在向“稳预期”、“稳增长”要求靠拢,定调更好满足购房者的合理住房需求,保持房地产市场平稳健康运行。近期住建部召开年度工作会议,明确要求“充分释放居民住房需求潜力”,预示房地产调控有望迎来实质性松动,包括限购限售限贷等政策可能的调整。展望全年,房地产市场可能呈现五个重要趋势。
2.趋势一是地方政府调控政策逐渐向稳楼市靠拢。当前房地产行业全面下行和市场偏冷的局面,很大程度上是地方政府政策偏差所致。按照中央提出的稳增长要求,2022年地方政府房地产调控政策纠偏势在必行。2021年底和2022年初以来,一些地方政府相继出台了一系列政策,积极落实稳楼市的举措。在住房公积金贷款方面,南宁、北海等地方政府放宽公积金政策,下调公积金贷款首付比例、提高公积金贷款额度。
3.趋势二是住房金融总体上进一步回暖。伴随着央行及有关监管部门对房地产市场融资环境、购买行为和监管政策松动,房企和居民部门信贷融资增速下行压力将有所缓和。截止2021年12月末,全国商业性房地产贷款余额为52.5万亿,占金融机构贷款余额比例的27.2%,占比较2021年9月末回升0.1个百分点;其贷款余额增速为7.9%,增速较2021年9月末回升0.3个百分点,一改此前连续三年余额增速放缓的特点。自2021年四季度开始,住房信贷政策边际改善,居民住房贷款利率开始趋降、个人按揭贷款增速有所回升、商业银行放款节奏有所加快,部分刚需和改善型需求正在逐步恢复。