原发性宫颈小细胞癌,|||b期现在没有转移点,刚放完26个疗,准备化疗,用什么疗药化疗对小细胞宫颈癌疗...

夕志画5204
在宫颈癌幸存者中有92%是早期,晚期的生存机会低一些,如果是宫颈癌复发,最可能是在治疗后2年内。大多数病人随访5年后,复发的危险已经相当低了。

早期宫颈癌常规治疗是子宫切除术,手术切除子宫颈和子宫。但这不是惟一的选择。放疗和化疗常常用来治疗进展期癌,对于不能手术的早期癌病人也是一种选择。

子宫颈癌很少扩散到卵巢。接受盆腔放疗治疗宫颈癌的妇女可能经历绝经,因为放射线影响卵巢。

子宫颈癌不象乳腺癌和卵巢癌那样由激素依赖性。小剂量激素代替疗法能够治疗绝经期症状而不会增加宫颈癌风险。

化疗用药,没有绝对,疗效也是因人而异,跟主治大夫的经验关系很大。