学习成绩不好怎么办

匿名用户
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2注意细节:平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在我读初中时,我的记忆力常常很不好,背语文总是犯困,各科成绩也很不好。无意中看到可以开启大脑的“特斯拉大脑开发训练”,看完后,我的情况才得到改善。我记忆力和注意力都比之前好了,各科成绩都提升了很多。我的故事也许能帮到你。
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,放松休息一下,才可以提高读书效率。在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
成败的龙923
首先,请自我反省。你学习成绩不好,是因为你不够聪明,还是因为你不够用功?这是一个非常严肃的问题。不要整天问学习成绩不好怎么办,一切的问题,都可以从自己身上找到答案。
若是因为你不够聪明,这,或许并不能够完全怪你。因为人生来其实就是不平等的。有的人家庭条件好,有的人家庭条件差;有的人长得很漂亮,有的人长的很丑陋;有的人很聪明,而有的人头脑则不够灵活。这是先天的,但其实,后天是可以改变的。
若是因为你自己不够用功,那么,这只能完完全全怪你了。你没有用功,成绩怎么会好,而你既不聪明,又不用功,成绩更不会好。
培养自己对学习的兴趣。很多的人,在上学的时候不去认真学习,等到不可以再上学时,则拼命地学习,这很悲哀,也很可笑。兴趣是最好的老师,这点谁都清楚。
要有学习的计划。任何事情,都应当有计划地去进行。只有有计划地去做,才能够行云流水般的去完成,学习,也是如此。
若是实在学习不好,那么,也不必太过在意。人生路途千万条,总有一条是最适合你的!
冰吻的谎言
1、家长不要总是盯着孩子的成绩,不要觉得孩子成绩差就不用功,一定要找出孩子成绩差的原因,了解孩子每天是怎么学习的。同时多花点时间陪孩子一起学习,可以每天晚上都陪孩子一起做作业。2、不要太着急帮孩子提高成绩就拿比较难的题目让孩子做,孩子看到这些题目不会做只会更加失去学习的信心。可以先从简单的题目开始,孩子较差的科目家长可以多给出指导,帮孩子分析细致些,这样孩子才会觉得学习有乐趣。3、孩子在学校的时间要比在家里的时间长,老师是最了解孩子的学习状况的,如果发现孩子的学习变差了就要及时和家长沟通,了解下孩子在课堂上的状况。找出孩子学习差的原因再和老师一起想办法帮助孩子提高成绩。
妖感肉灵10
努力学习、可以多请教老师、多做题等。
普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。
柏尔竹v7

其实如果你的学习成绩不好的话,要想提高自己的学习成绩,还是非常简单的只要你自己能够用心努力的去学习,那么不管在难的事情都能够解决,学习,当然也能够变得更好