会计硕士和工商管理硕士有什么区别

社科赛斯 2023-06-29
1、培养目标及职业发展定位不同2、报考人群有区别3、初试要求不同4、复试内容有区别想了解更多关于会计硕士和工商管理硕士的信息可以到社科赛斯了解一下。成立十九年以来,社科赛斯凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的985、211高校以及众多国家、行业、地区高校。社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。
众凯mba辅导班
工商管理硕士,全称为工商管理专业型硕士研究生(英文名:Master of Business Administration,简称MBA)。是对应工商管理学术型硕士(专业代码120200)的专业学位硕士,该学位的设立,旨在培养未来能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。
MBA要求理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;MBA的招生要求一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的人员。通过案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生,使学生更具有职业竞争的实力。

会计硕士专业学位又称专业会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位。 [1] 专业代码为125300。
会计硕士专业学位的目标是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。
成败的龙923
  会计硕士:教育培养德、智、体全面发展,适应我国社会主义市场经济发展和经济全球化背景下从事会计职业所需的职业道德和专业知识与技能的应用型高级专门人才。

  工商管理硕士(MBA):教育培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。
  他们的工作对象不同:
  会计对象是指会计核算和监督的内容,具体是指社会再生产过程中能以货币表现的经济活动,即资金运动或价值运动。
  工商管理学的对象是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的科学。
他们是不同领域的人才。
  会计硕士是经济、金融、企业的高级技能型人才,
  工商管理硕士是工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。