干煸糍粑鱼怎样做,吃完还想吃,一家人都赞不绝口?

晴虹星座课代表

干煸糍粑鱼怎样做,吃完还想吃,一家人都赞不绝口?

长大以后,成家了,远嫁他乡了,男性的亲人不太喜欢吃鱼,实际上不能说她们不喜欢吃,仅仅她们感觉鱼里刺过多,她们不容易吃,怕鱼刺卡着了,嫌麻烦,即便吃鱼,她们只吃基本上没有什么小刺的鱼。可我喜欢吃有刺的鱼,那样才感觉自己吃的是鱼。

妈妈做鱼是大神,尤其是虾丸,外边卖的压根无法和她做的比,这一技艺我学了,但是我不想出手,由于太麻烦了。很久没吃鱼,今日购买了鲶鱼,做一道干扁糍粑鱼,自小喜欢妈妈把鱼这样做给大家吃,又香又下饭菜。每一次一盘上菜,这道鱼是最开始光碟的。

第一步

把你喜欢的鱼剁碎鱼块,我这儿用的是鲶鱼,加适量的盐、生抽酱油、老抽王、十三香、麻椒、姜片、葱段,充足的抓拌匀称,腌渍2个钟头之上。

第二步

把腌渍好的鱼,摆散掉来,放到空气流通的位置吹干。一般是今日吹干,明日就可以做着吃,吹干前的鱼类更为的紧实。

第三步

提前准备点蒜泥、生姜沫、麻椒和葱段。锅中放适量的油,放进鱼块,煎至四面松脆预留。留有煎鱼的油,倒进蒜泥、生姜沫、麻椒炒出香味。

第四步

放入鱼块,加适量的冷水、盐、十三香、生抽酱油,盖上盖子闷煮2min。水份收干透,加适量的白芝麻和葱段,翻拨匀称就可以出锅了。

第五步

干扁糍粑鱼,又香又解馋解饿,下酒菜下饭菜都不错,喜欢的朋友可以试试!我就是颤动了味觉,热爱生活,爱美食,喜欢分享日常生活的点点滴滴,如果每天不知道吃什么,能够关注我!每一天给大伙儿产生家常饭菜!

上海大鼓餐饮管理有限公司
慎鸾pv
美食小当家

干煸糍粑鱼

〖材料〗新鲜草鱼1条, 大蒜5瓣,生粉,花椒,盐,生姜,胡椒各适量
青红辣椒各一只,干辣椒6个,小葱2根,菜籽油一大碗,料酒2勺

新鲜活草鱼清洗干净,切块,加料酒,葱,姜,蒜,花椒,盐腌制半小时左右,阴凉处晾干。

起锅加入菜籽油烧热,腌制晾干的鱼块拍点生粉,中火下锅炸制金黄捞出。

(炸鱼的油盛出,后续炒菜可用)

另起锅,下青红辣椒,煸香后给少许油,加入炸好的鱼块,翻炒,起锅装盘即可。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
问答老师文文
将鱼剁成长5cm、宽3cm的块,放入小盆中,加入适量的大葱、花椒、姜、干辣椒、盐、料酒,拌成腌制调料。搅拌均匀,轻轻按摩入味。放入密封容器中,然后放入冰箱腌制。将鱼取出,去掉所有腌制的调料,将鱼块放在簸箕上。放在阴凉通风处,晾干。将炸好的鱼块倒入锅中,小火翻炒鱼块。翻炒后倒入调好的酱料,使其均匀包裹在鱼块上,收酱后出锅。撒上熟芝麻,翻炒。晾干后,出锅装盘。
帐号已注销
①原料草鱼宰杀制净去除鱼头鱼尾。干煸糍粑鱼的做法步骤1
②芹菜摘洗干净,改刀切段 . 鱼改刀切小块.再码味上浆,腌制三小时(姜蒜葱)再晾晒风干(半湿半干)干煸糍粑鱼的做法步骤2
③锅烧油至6~7成热 入鱼块炸至表面焦黄至熟再沥油。(晒干不用第三步)干煸糍粑鱼的做法步骤3
④滑锅入少许油炒香先入干花椒,干尖椒,姜蒜,芹菜,再入鱼块调味,煸炒至香入少许水撒上芝麻起锅即可。
小白家美食
干煸糍粑鱼,在制作的过程当中,应该先将锅中放入食用油,将干辣椒和蒜炒香,最后再放入处理好的鱼翻炒,让鱼变熟就可以。