宣太后为什么被废了

梦露历史驿站

温良娴舒理深宫,来日可却闲尘事,宣皇后,为了下一代操碎了心,性格温顺,通情达理,最终被废,最终在别宫不得善终,在死前把凌而求叫回家了,随后也放下了以往,让皇帝和新皇后越妃好好生活日子。让程少商在宣后死后,把她的一缕头发火化后,带到故乡。

由于皇太子尽管有品行,十分忠厚,可是实在是过度柔弱,皇太子了解自身的才能不好,就把支配权十分安安心心的所有下发给凌而求,结论凌而求其实就是三皇子一派的,并且凌而求为了能复仇,借宿皇太子给的支配权也有军权,擅自撤兵。

皇后尽管对皇太子过度柔弱不满意,但是他并没有大错,并且由于忠厚,因此皇上感觉仅有皇太子成为帝位,别的皇太子才可以活,可是皇太子实际上自己也感觉自己配不上做皇太子,要想退位,可是自古以来并没有能安全好好活着的废太子.

最终凌而求复仇的事儿出来,宣后求皇上废了皇太子。可是为了宝宝,宣后确定自污,让皇帝下诏,说他“做事有吕霍之风”。

愉快青年
历史上并没有记载秦宣太后被废原因 可能是秦昭襄王要将楚系势力连根拔起 被连带了