每天如何用1小时学好英语

学海语言教育

很多人从小学到大学,学了16年的英语,却依旧不能流利说英语,很多人每年花两三万大洋去华尔街、韦博、新东方口语班学英语,却不一定能学好英语。 想要学好英语,不外乎坚持,多听、多看、多查、多写、多记、多说。

想学好英语,要肯花时间,能坚持下去。
每天早起一个小时,就足够了,假设五点五十起床,学半个小时到1个小时的英语,再去上班,学习工作两不误。

早晚洗漱、吃饭、上班路上等一切空闲时间,用来听英语,每天可额外用20分钟听英语。
采用精听和泛听的方法,精听能熟练掌握英语句子,日常口语、英语课本,英语歌曲,可采用精听;泛听能扩大词汇量和英语听力和语感,演讲、新闻、英语电影、英语电视剧,是泛听的不错选择。

每天用App看英文小说,新闻,看一切自己感兴趣的英文内容,多看能扩大英语词汇量,遇到生词,查了后记住

每天用英语写日记,遇到不会表达的单词和句子,查了后记住。
多写,才能将学到的英语,如同母语汉语般掌握。

每天可自问自答说英语,跟读英语,也可和老外聊天,用英语聊天,是提高英语的最好方式,在聊天中遇到不会表达的词汇和句子,查出来后记住。

在听、看、写、说英语中,遇到不会的单词,用英语词典,如“有道词典”app,马上查,自建生词表,每天记一遍自建单词表,每天用“有道背单词”app记同步导入的生词表,在地铁公交里、等车、等电梯、等待时,用碎片化时间记单词。

坚持半年到一年,会发现自己越来越听得懂英语,越来越敢说英语