马化腾的网络游戏为什么会让一些孩子和年轻人上瘾(3)

可杰17
马化腾的网络游戏为什么会让一些孩子和年轻人上瘾?(3)

我们今天很多家长以及一些关心社会现象人士,至所以非常的痛恨网络游戏,最主要的一点就是——网络游戏它使得未成年的孩子和年轻人容易上瘾。从而影响到孩子的学习成长,影响到一些年轻人的学习和工作。

网络游戏,作为互联网娱乐里的一个组成部分,按说偶尔玩玩没有什么不妥的,但一旦上了瘾,那就有问题了。

而一旦一个国家,一个社会,有着较大的一部分人群,尤其是象征着一个国家未来和希望的一大帮孩子和年轻人沉迷于没有多大意义的网络游戏之中,那就有了很大的问题,也必将成为很大的问题。

对于现在社会上玩网络游戏上瘾的问题,我们当然要引起格外的重视,并且要想法解决它。而要想解决这个问题,我们就必须先面对和了解这么一个问题:那就是现在的网络游戏,它是如何让玩的人上瘾的?

那么网络公司是如何制作出让未成年的孩子和年轻人上瘾的游戏的呢?

根据本人笑拂凡尘的观察和研究认为,网络游戏公司至所以能开发制作出让未成年的孩子和不怎么成熟的年轻人上瘾的网络游戏,此主要原因,就是他们有意为之。

也就是这些网络公司组建出专门针对未成年孩子和不成熟年轻人这类人群,开发制作出让他们“上瘾”的网络游戏。

那么下面问题来了:

1,他们为什么这么做?

2,又是如何做出让不少孩子和不少年轻人上瘾的游戏的呢?

其实上面的第一个问题是很好回答的。答案是:为了金钱和利益。而用一些“理直气壮”的理由就是:为了公司的生存和发展。用甩锅的理由就是:为了丰富人们的生活娱乐。

总之,只要想找借口,总能找到借口的理由。

那么这些网络游戏公司又如何开发制作出让很多孩子和不少年轻人上瘾的网络游戏的呢?

答案是:运用分工加合作的强大的网络游戏团队来研究,来完成。这里必须强调和说明一下的是:在这个团队里往往存在着针对未成年孩子和不成熟年轻人心理和行为而研究的人员。研究的最终目的:就是想方设法让开发和制作的网络游戏,使得未成年人和不成熟的年轻人觉得好玩,上瘾和离不开。