宝宝六个月可以吃猪肉泥吗

零下温暖17

  家长们在宝宝的事情上总会比较着急,不少家长都知道猪肉泥的好处,所以等到宝宝六个月,也想要开始准备喂肉泥。猪肉泥既承载着家长的关心和期盼,也是宝宝营养的来源,必须谨慎对待。那么,宝宝六个月可以吃猪肉泥吗?

宝宝六个月可以吃猪肉泥吗

  宝宝六个月可以吃猪肉泥。

  一、肉馅藕盒

  材料:食用油500克(实耗150克)、酱油1大匙、五香粉1小匙、精盐1小匙、莲藕400克、肉馅150克、香葱1棵  生姜1小块、面粉50克、淀粉适量、苏打粉少许

  做法:

  1、将藕洗净,去皮烫一下,切成厚片,每两片相连成合页状;葱、姜洗净切末;

  2、将肉馅放入碗内,加入葱末、姜末、酱油、精盐、水淀粉搅匀成馅;

  3、把余下的水淀粉、苏打粉、面粉、五香粉调成糊;把肉馅夹入藕片做成藕夹,并挂上一层薄糊;

  4、锅内放油,烧热,下藕夹炸熟捞出即可。

  二、肉炒油豆腐

  材料:油豆腐200克,肉片50克,水发香菇6只,大蒜二株。

  做法:

  1、油豆腐切对开,肉切片,水发香菇切丝,大蒜切成断备用。

  2、锅内放入适量的食油开中火。 3、锅热后放入肉片翻炒,放入水发香菇丝继续翻炒,加入适量的黄酒及水和酱油焖煮。

  4、锅开后放入大蒜茎继续焖煮到菜熟放入适量的盐及大蒜叶翻炒即可。

  三、莲藕肉汤

  材料:藕200克,猪肉100克,油、葱姜、盐、料酒、鸡精适量。

  做法:

  1、藕洗净切片,肉切薄片用嫩肉粉抓匀腌15分钟。

  2、起锅热油爆香葱姜,放藕和2碗水焖煮3分钟。

  3、放1勺料酒、盐和鸡精调味。

  4、水沸腾时放肉片用筷子划开。

  5、水再沸腾时立即关火即可。

给宝宝添加辅食的顺序

  传统观点认为,宝宝辅食的添加顺序:谷类食物→蔬菜→水果→蛋黄→肉泥→鱼泥。宝宝的肠胃功能还不完善,刚开始给宝宝吃辅食时,一定要先选择和奶制品营养成分相仿且易消化的谷类食物,并且要成泥糊状,方便宝宝吞咽。后期随着宝宝肠胃功能的发育,妈妈再逐渐添加蔬菜水果,甚至美味肉食哦!

  不过,《美国儿科学育儿百科》说到,目前并无医学证据显示,按特定的顺序喂养对孩子有特殊的好处,而且为了预防过敏风险而延后接触高过敏类食物是没有根据的。也就是说给宝宝添加辅食后,就可以尝试给他添加肉、菜、水果、谷物等各种食物了,不一定要遵循某种顺序。

  建议爸爸妈妈在给宝宝添加辅食时,密切观察宝宝的变化,根据自家宝宝的情况,选择适合宝宝的喂养方式。

  婴儿宝宝长得好,辅食少不了。当然了,营养补充的好,宝宝才能长得胖胖的肉嘟嘟的。