课本的作用是什么?

天天一笑笑网

语文、数学、品德与生活、音乐、体育、美术、手工等,

课本,通俗的说就是在学校使用的书籍,也叫“教材”或“教科书”。它是教师教育学生的蓝本,也是师生进行教学互动必不可缺少的工具。它能提供丰富的阅读材料,营造自主学习的情境,促进学习方式的改变。主要体现在教学过程中,学生通过课本能够学习系统的知识,能够培养美好的情感,能够陶冶美丽的情操,让学生在学好本领的同时树立正确的、科学的价值观、人生观和世界观。