头抖是什么病的征兆?

来自云海夭桃浓李的万寿菊

头震颤首先考虑是由于特发性震颤导致的,特发性震颤主要是多见于40岁以上的中老年人。对于特发性震颤的病因并不是很明确,有呈家族分布的现象,对于特发性震颤的病人轻微的可以出现头部的震颤,当随着年纪的增长症状逐渐加重,还可以出现舌的震颤,严重的时候还可以出现口唇的震颤。对于特发性震颤临床上没有特别有效的药物,如果病人的症状比较轻,对生活的影响不大,可以不给予药物治疗。如果震颤的比较严重已经影响到生活,可以给予病人口服普萘洛尔、阿替洛尔或者是氯硝西泮等药物口服,观察病情变化。其次头震颤也可以见于一部分重症的帕金森病人,帕金森病人以肢体的震颤为主。当疾病进入后期的时候,病人会出现全身的震颤、身体僵直,最终病人有可能会死于呼吸肌麻痹。如果伴有腿或者躯体、面部肌肉抖动等症状,可能和特发性震颤有关。如果头部抖动伴有肢体震颤、运动迟缓、肌强直等症状,可能和帕金森病有关系。有手抖的症状如果心慌、容易激动、出汗多、眼睛突出,可能和患有甲状腺疾病有关。情绪不稳定、过度的生气、激动、睡眠不足、室内温度低、寒冷等,也可能导致手抖。患有脑血管疾病,腔隙性的脑梗塞、脑动脉硬化、脑血栓等,也是导致头部抖动的原因。感冒以后体温升高或者患有糖尿病等,也可能导致头部抖动,应该去医院就诊,确定病因以后再进行治疗。
vv32176

头抖可能是以下病的一种预兆:
一、帕金森病,患者一开始可能只有身体的某一边左侧或右侧受到影响,有的最早表现为一个手指轻微震颤,有的表现为精细动作缓慢。
随着病情进展身体两侧都会出现症状,该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒三到四次的对和动作,像是搓丸样动作,可随病程的延长出现肢体僵硬、动作减少、行动不稳、双腿、双脚和下巴也有抖动的现象。
二、特发性震颤,这种病的病因至今不明,主要累及上肢和头部,此病症状与帕金森病正好相反,抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失为主要特征,如写字、摄影和拿筷子等。
三、甲状腺功能亢进,甲亢也是引起肢体抖动的常见原因,如果手抖的同时有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,应及时到医院进行血清甲状腺素及甲状腺B超检查。
四、小脑病变,小脑参与躯体平衡和肌张力的调节,以及随意运动的协调。一旦小脑发生病变,患者会出现意向性震颤,患者越接近目标物体抖动越明显,此外还可以出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等攻击失调的表现。
暮静雨
头抖可能是以下病的一种预兆:

一、帕金森病,患者一开始可能只有身体的某一边左侧或右侧受到影响,有的最早表现为一个手指轻微震颤,有的表现为精细动作缓慢。随着病情进展身体两侧都会出现症状,该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒三到四次的对和动作,像是搓丸样动作,可随病程的延长出现肢体僵硬、动作减少、行动不稳、双腿、双脚和下巴也有抖动的现象。

二、特发性震颤,这种病的病因至今不明,主要累及上肢和头部,此病症状与帕金森病正好相反,抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失为主要特征,如写字、摄影和拿筷子等。

三、甲状腺功能亢进,甲亢也是引起肢体抖动的常见原因,如果手抖的同时有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,应及时到医院进行血清甲状腺素及甲状腺B超检查。

四、小脑病变,小脑参与躯体平衡和肌张力的调节,以及随意运动的协调。一旦小脑发生病变,患者会出现意向性震颤,患者越接近目标物体抖动越明显,此外还可以出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等攻击失调的表现。
鄞双0ei
出现头部颤抖,在临床上最常见的疾病是特发性震颤,这是一种非常典型的椎体外系疾病,具体的原因和发病机制不是特别的清楚,可能与遗传因素有一定的相关性。患者一般是中老年人,可以出现头部的抖动,在紧张焦虑的时候,这种抖动会加重的。有少数患者可以在饮酒之后出现症状的缓解,这种疾病的治疗可以使用β受体阻滞剂有一定的疗效的。第二种疾病,也有可能是帕金森病,帕金森病的患者也可以出现头疼的症状,服用左旋多巴之类的药物是有效的。另外肝性脑病也有可能出现头抖,出现肢体的发抖。
匿名用户
患者出现头部抖动,通常是帕金森病、肝豆状核变性及原发性震颤的征兆,具体如下:1、帕金森病:头部抖动若发生于中老年人,则首先需要考虑帕金森病的可能。帕金森病患者除了出现头部、手部抖动以外,还可有肌强直、行动迟缓、姿势步态异常等症状。除此以外,部分患者可有面具脸、小写症、行走连带动作消失等。2、肝豆状核变性:如果头部抖动发生于中年人,则需考虑肝豆状核变性的可能,患者可有头部和肢体震颤、抖动,有部分患者可伴有构音障碍、行动迟缓等症状,还可出现肝功能异常,角膜出现KF环等。3、原发性震颤:可发生于任何年龄,出现头部和手部抖动。