大学生可以谈恋爱吗?

轻染yuki

大学生可以谈恋爱的,并且大学阶段谈恋爱也是很合适的。

1,首先为什么说大学生谈恋爱是很合适的,这是因为大学生已经成年,有自己的人生观价值观及恋爱观,并且在步入社会之前,大多数大学生思想不复杂,很单纯,会全心全意为爱情付出,不用考虑后续进入社会该如何处理。

2,很多人想知道关于钱的内容,总觉得钱不够多就不能谈恋爱,特别是男生会有这方面的负担,其实恋爱中的付出都是相互的,没有只让男生负责一切花费的道理,但两人AA又显得有点疏离,我觉得比较好的方式就是你请我吃饭,我请你看电影这种形式的AA比较好,送礼物也要回差不多价格的礼。

3,有人会担心谈恋爱会不会影响学习,其实在我看来是不会的,不过要有良好的自控能力,这也是一个成年人应该具备的素养。谈恋爱不意味着放弃学习,不意味着一心一意只扑在恋爱上,个人的发展也是尤为重要的。

4,谈恋爱要懂得相互尊重,这是底线。

icy姝姝

大学生可以谈恋爱。

大学期间的恋爱是一个很美好的过程,它可以看做一个试错的过程,在途中,你会遇到各种各样的人,你们通过磨合也可以慢慢的知道自己喜欢什么样的人,什么样的人更适合自己,什么样的人相处起来更舒服?

许愿林

最开始吸引你的一定是这个人的优点,这个人的外貌,但慢慢的你会发现他的缺点,甚至对他的态度会发生变化,爱是相互的,如果两个人都愿意为彼此而改变,都愿意接受彼此的缺点,那么,两个人互相进步是一件很美好的事情,哪怕结局是分手,我们也学会了成长。我认为在大学至少应该谈一次恋爱,体验一下恋爱的感觉,因为出了大学很难再会有这样纯粹的感情。在大学,有的人恋爱可能是一见钟情,也有可能是日久生情,但无论如何感情的出发点是纯粹的,是自然的。等到社会上谈恋爱往往要考虑很多因素,这个时候你会发现这种感情,要远比学生时期复杂很多。但是切记可以谈恋爱,但不能成为恋爱脑大学有很多的事情值得我们去尝试,不要把恋爱当成我们的全部,每个人都有自己的生活,都有自己的朋友,都有自己的圈子,在恋爱中不能失去自我,最重要的是共同成长,而不是一起颓废。宁缺勿滥,在合适的时间遇到合适的人才是爱情最好的样子,希望我们能够在大学期间谈一场轰轰烈烈的恋爱,遇到更好的自己,但千万不要因为恋爱而沉迷哦

为谁长歌09

大学生是可以恋爱的,因为已经成年了,有独立判断和独立思考的能力。在青春校园时期,谈一场恋爱可以让自己体验到爱情的纯真美好,可以让自己成长,无论结局与否,这都是一种经历。

我同学本来是母胎单身,到了大学,她发现生活还差一些什么,于是主动追求自己喜欢的男生,在大一下学期男生表白成功,他们在一起了,直到现在还很甜蜜。她说日子不那么无聊了,虽然动不动吵吵闹闹,但还是没改变二人的感情,我经常被撒狗粮。

爱情没有对错,我们本身也没有对错,主要是这段感情是否健康的,离开对方你是否都可以好好的生活。特别提醒女生,恋爱期间一定要保护好自己,先爱己而后爱人,互相尊重而又互相成长进步!

醒悸类

大学生当然可以谈恋爱。大学时期是我们学生生涯时期相比较而言课业压力不那么大、自由时间相对充足的一个时期。在这个阶段,由于时间充足,我们可以自由的打扮自己,同时我们很容易对异性产生好感,顺其自然的一段恋爱就会开始。

大学时期的恋爱是纯洁的,感情比在社会上要真挚许多,如果在大学时期不谈恋爱,而且在大学时期,更容易找到志同道合的伴侣,共同奋斗,促成良缘。

在大学时期谈一场健康的恋爱对于我们的身心是有益的,如果遇到喜欢的人不妨去追求,但同时也要注意自己的学业,既然谈恋爱就要认真去对待,不要当做儿戏,各方面都做好才是有意义的大学生活。

我记性不好d

大学生完全可以谈恋爱!!!

首先大学生群体年龄至少普遍18岁了,已然是成年人并且可以为自己的行为负责了。只要在不伤害他人和自己的基础上,谈恋爱还是有很多好处的。一段感情可以让不那么成熟的人慢慢变得成熟;可以自愿的为对方约束自己先前不完美的行为习惯;可以学到很多并在以后实践于社会当中。有人觉得谈恋爱只是两个相互喜欢或相爱的人在一起经营着彼此,其实不然。正确的谈恋爱可以使人各方面提高,比如情商。大学生在成为大学生之前还是在忙于高考的少年人们,他们没空谈恋爱,更不会得到家长的同意。好不容易成为了大学生,当然要谈一场恋爱,才不枉费几年大学生活。忙于高考的年纪还是情窦初开,很多方面不理解也正常。所以到了大学,谈恋爱会促使他们理解喜欢和爱的区别;明白有些付出不需要回报的意义;明白去认识在道路了解再到相濡以沫的感情是需要彼此付出,真心才能换来真心。这些都是人生的必修课,谈恋爱可以正常的让两个人深刻理解学到这些,大学生当然可以谈恋爱呀,不谈恋爱的大学生活不完美。