大学生可以谈恋爱吗?

火龙果邮递员

我认为大学生是可以谈恋爱的,因为我上了大学之后我也谈了,我和你说一下我谈恋爱之后的经历吧。好的其实大学生可以谈恋爱了因为都是成年人了好的恋爱会给我们带来许多变化往后的就业定居生活等等可能因为爱情可以改变吧好的恋爱会激励自己向上向进。有前行的动力奋斗的目标还有好的作用也有不好的,如玩弄感情。不思进取的浪费精力的。在大学里有这样一句话没怪过科的大学是不完整的大学没谈过恋爱的大学也是不完整的大学对于大学生是否可以谈恋爱就我而言我觉得是可以的因为大学里谈恋爱大多都是谈单纯的恋爱。付出的都是真心收获的是真爱,没有社会的世俗,也很少受利益的关系影响。在大学双方可以共同学习共同进步,还可以相互倾诉,向着共同的目标而努力,最重要的是我们要明白,谈恋爱是双方的,真正的恋爱是有感情基础的,我不,我们不能因为,羡慕嫉妒他正在谈恋爱的同学和朋友,而找男朋友,这样对双方都不负责任,更不能为了谈恋爱而谈恋爱。

暖123Y

谁规定大学生不可以谈恋爱的?大学肯定是用来谈恋爱的呀,我在大学就找了一个女朋友,两个人共同进步,为了自己的未来去奋斗,而且有结婚的希望,有结婚的可能,这不是一件非常幸福的事情吗?大学为什么不能谈恋爱?高中限制了我们的爱情,限制了我们的自由,大学全还给了我们,那我们就应该把握它,让它变成现实

如果你真的爱一个人,真的喜欢一个人,就应该勇于去表达,而不是考虑我这个阶段是在学习,在干什么?一个人一旦错过了,那么你会很后悔的,也许这辈子都不会遇到和他一样的人了。

如果爱可以表达,那就勇敢的去表达吧,如果爱可以变为现实,那就让它变为现实吧,爱一个人不容易,能有爱的能力已经是一件非常好的事情了,所以就让这份爱变成你追寻的目标,变成你们共同奋斗的理想,为你以后的生我加油助力,这就是爱的意义,这就是爱存在的原因之一

百度网友9d46533

大学生是可以谈恋爱的。大多数的我们身处大学校校园的时候,就已经学会辨别是非,可以自己做决定了。

谈恋爱也是一种好的体验,这个过程有美好的一年,或许也有有一些小摩擦。但是这个过程也可以教会我们一些道理,让我们明白一些事情。两个人选择在一起,都是经过深思熟虑的,我们也到了为自己选择负责任的时候了。两个人在一起要学会相互理解,包容,不要总是因为一些小的事情总是闹矛盾。谈恋爱应该是彼此会带给彼此哪些好的优点,相互前进的。这应该是送给彼此最好的体验。

深湛又顺当的小毛豆

可以

恋爱是青春的必不可缺的一部分,没有恋爱的青春总归是不完整的,高中时期学生的任务主要是学习,所以学校对学生谈恋爱现象是反对,排斥的,但是到了大学,随着学生空闲时间的增多以及接触面的扩大,谈恋爱也随着成为了大学生应该去尝试和体会的东西

并且,经科学研究,大学生谈恋爱更有利于身心发展,能够极大程度的阻断抑郁症的发生,另一方面,通过谈恋爱而进行的男女双方的相处,也能够极大程度的增强彼此双方的社交,理解和相处能力

长久的单身生活终究是会孤独与无聊的,在大学里找到那个适合的她/他,也可以有效的丰富大学生活,一起逛街,一起洽饭,一起上课,一起泡图书馆,一起考研,一起工作等都能减少独自一人的孤独,提高心情愉悦感

生活中多了一个需要照顾和关心的人也会增强一个人的责任感促进一个人的成熟,培养一个人的稳重姿态,所以大学生是可以谈恋爱的,并且谈恋爱还具有相当多的好处

小田24

大学当然可以谈恋爱啦,并且在大学校园谈恋爱是一件很甜蜜的事情。

到了大学就不像你的初中和高中一样有教导主任每天盯着你们,大学校园是很自由的,情侣随处可见,并且学生时代的爱情是很纯粹的,尤其是在大学阶段,这个阶段不像高中那样繁忙压力大,也更成熟;不像步入社会之后要考虑到金钱和家庭的方面。大学阶段谈恋爱只是两个互相吸引的人的彼此选择,双向奔赴。但是恋爱虽然美好,双方也要在一段感情中相互理解,才可以走的更长远。

不过也有一个很现实的问题,大多数学校男女比例都严重失衡,例如师范类的院校大多女生较多,而理工类则男生较多,所以其实你想要在大学脱单也是有难度的一件事哦!