失眠的主要原因是什么?

帐号已注销

  失眠的原因

  1、急性应激:精神紧张、近期居丧、躯体不适、睡眠环境改变、时差反应等。药物引起的失眠 咖啡因、茶碱、甲状腺素、可卡因、皮质激素、抗震颤麻痹药、拟肾上腺素类药物。

  2、心理性失眠:常常由于过分关注自己的入睡困难,担忧,以至思虑过度、兴奋不安或焦虑烦扰。在他们试图入睡或继续再睡时相应的沮丧、愤怒和焦虑使他们更清醒以致难于入睡。

  3、精神疾病引起的失眠:抑郁症导致的早醒,躁狂症因昼夜兴奋不安而少眠或不眠。失眠症的诊断须排除各种躯体疾病(周围神经炎、脊髓病、风湿性关节炎、恶性肿瘤)或其他精神疾病伴发的症状(焦虑症常见的入睡困难,抑郁症常见的早醒)。是否为失眠症,还需要专科医师根据每位患者的具体情况进行分析。
百度网友e085e3a
包括:. 心理因素:部分情绪会引起失眠的问题,例如:过度担忧、心神不安、心情太过兴奋、工作焦虑、心情抑郁、压力过大等。. 此外,部分精神疾病也会引起失眠。. 疾病因素:男性出现 摄护腺肥大 、甲状腺机能亢进、严重咳嗽等疾病时也会引起失眠。. 环境因素:环境中噪音、光线、蚊子叮咬、温度过高,有时都会让人难成眠。. 生理时钟的改变: 女性更年期 、夜班工作、旅行中的时差都会让人失眠。. 刺激性物品或药物:咖啡、茶、可乐、香菸、槟榔、兴奋剂,有时会人处於情绪亢奋,引发失眠。. 其他因素:睡眠障碍(如睡眠呼吸暂止症)、3C成瘾(睡前重度上网、使用电脑手机等)。.