美瞳应该如何选择颜色与款式?

别看了你是我的

第一步:自我分析

其实这是大家都很容易忽视的一点,因为现在各大平台的火爆以及各种推广很容易令人迷失其中,尤其我们女孩子特别容易跟着自己喜欢的博主种草。但是这些真的适合我们吗?

想要选对美瞳,最重要的就是自我分析。

你可以从以下几点入手:

①我的眼睛状态如何?

如:黑色瞳/深棕色瞳/浅色瞳;瞳仁大/瞳仁小;大眼睛/小眼睛

②我平时使用美瞳的需求是什么?

如:上学/上班/cos/约会/蹦迪/见家长用;保湿效果好、舒适度佳;需要佩戴8小时以上等

③我经常化哪种妆容?

如:韩系/日常/欧美/素颜;大地色系/粉红色系/橘棕色系

以我本人举例:黑色眼珠,佩戴时间长,经常化韩系妆,喜欢粉色调和橘色调眼影。

这些是选择的基础,先了解自身需求才能找到适合自己的美瞳,不然等待你的可能就是戴与不戴没区别或秒变二哈。

第二步:一一对应

这一步就是根据自我需求来挑选,我依旧对应上面三点及我本人举例说明。

1.对应眼睛状态

①瞳孔颜色是直接影响到上眼效果的,比如黑瞳就可以避免小黑环小巧环之类的了,相信我,你会怀疑自己带了透明片。当然,好处就是各种混血款都能hold住,瞳孔底色深显色度就会稍降,这也是为什么同样一款美瞳有些人戴A爆全场,有些人戴成了黑山老妖。深瞳基本同理黑瞳。②瞳仁小或眼睛小建议选小直径或中等直径的美瞳,若选的直径过大会有留白,而且看起来像全眼美瞳也是有可能的。至于瞳仁大的和眼睛大的妹子们,任性选随便挑吧。

志志欣欣

1.鼻子大如果不想突出鼻子可以选择深色美瞳:浅色美瞳在颜色上会让人觉得和鼻子不在一个纬度,会让人对鼻子有很强的注意力。2.肿眼泡的人:尽量选深色美瞳,浅色美瞳更容易突出眼皮的肿胀感。3.想缩短眼距:可以用浅色美瞳+深色外眼线。4.想突出眉骨:用浅色美瞳+眉骨高光。5.厚实的齐刘海慎选浅色美瞳:会让脸上半部分的收缩对比感太强烈。

侃民生看社会

皮肤白皙的人比较适合戴紫色的彩色隐形眼镜,紫色的彩片比如G&G魅眼闪烁紫,BESCON梦幻紫,GEO水凝亮紫,蜜糖紫,DUEBA果冻紫,芭比爱幻影紫,钻石粉,蕾丝公主粉等其他紫色,都是不错的搭配款式。

皮肤白里透红的人比较适合戴绿色隐形眼镜,这样看上去令人看上去活泼清醇。绿色的彩片比如BESCON梦幻绿,GEO水凝翠绿,蜜糖绿,果冻绿,芭比爱幻影绿等其他绿色,都是相当IN的搭配。
力宛丝3W
美瞳应该如何选择颜色与款式?
很多爱美的人士会选择美瞳,对他们来说,美瞳是必不可少的一个装扮品,它会让双眼放大,放亮,具有美容的效果。
那么美瞳有哪些分类?
1、如果依据使用周期分类,美瞳分为抛弃型镜片,频繁更换型镜片,传统型镜片。其中抛弃型的镜片就是日抛,它不需要清洁,不需要护理,只需每天摘取后扔掉就可以,无需使用护理用品,使用方便。频繁更换型镜片就是两周抛到月抛,相应时间内抛弃,需要护理用品,相对来说,比较卫生一些。传统型镜片就是指半年抛到年抛的美瞳。相应时间内抛弃,需用护理用品,材料优质,成型好,易于佩戴,即使初次佩戴者,也能轻松的佩戴。不过有一点你要注意,就是在使用的过程中,你要每天清洁,而且还要用专用的隐形眼镜护理液,从而确保镜片的清洁。
2、如果依据美容效果进行分类,美瞳有两种,分别自然放大效果镜片和彩色夸张效果镜片。
3、如果依据色素层处理技术分类,它又分为采用三明治技术和印染技术。前者就是把色素层夹在中间,不让它与眼睛直接接触,确保眼睛的健康。后者就是色素层与眼睛直接接触,对于眼部会造成刺激,而且有的产品还会发生色素层脱落的情况。
那如何挑选美瞳?
首先,镜片佩戴的安全性。建议你要挑选一个信得过的美瞳品牌,一来能保证质量,二来能有一个舒适的佩戴效果。不要挑选不知名的厂家,售后服务和产品质量都难以得到保障,因此不要选择。
其次,镜片佩戴的舒适性,健康性以及增视效果。美瞳与一般的普通镜片相对比,要多一层色素层,因此它的透氧性得到大家的关注,因此选用透氧性好的美瞳是非常重要的。
最后,美容效果。我们刚才说了美瞳依据美容效果分类,有两种,一般大品牌的产品倾向于自然经典的色彩,而小品牌会倾向于花色,因此为了安全一些,你要找寻一家正规的平台,挑选大品牌的美瞳,只有这样,才会让眼睛健康与美容效果兼具。
在选择美瞳的时候,同时要更注重于健康,因为毕竟是眼睛的产品。所以这方面还是要很注意的。

大家日常在挑选美瞳的时候可以根据自己的需求来挑选是戴日抛还是年抛,整体来说,日抛美瞳适合不经常戴美瞳的人,而年抛美瞳适合天天戴美瞳的人,出于对眼睛好的目的,美瞳的使用周期越短越好,所以建议佩戴日抛,或者是把年抛的美瞳当做半年抛美瞳来使用。美瞳的材质?水凝胶:最常见的材质,柔软舒适,但是抗沉淀性差,胜在价格亲民,适合没什么毛病的健康眼佩戴。硅水凝胶:保湿度最高,透氧是普通材质的4-7倍,适合眼睛容易干涩,戴久了眼疲劳的妹子。非离子:不容易蛋白质沉淀,轻薄,舒适度高,存在感低,适合容易红血丝和异物感明显的敏感眼。新手带美瞳的注意事项️第一, 新美瞳,除过日抛,其余的都必须浸泡8小时以上(必须)第二,新美瞳前三天,第一天戴4小时,第二天戴6小时,第三天戴8小时,如果买的是高透氧的,如非离子,硅水凝胶,那么一天最多可以戴12小时第三,护理液必须每天更换,就算不戴也要换第四,护理液开封后三个月用完第五,化妆前戴,卸妆前摘第六,经期孕期生病时,不建议带美瞳,它会增加眼部压力第七,午睡超过半小时以上,必须摘掉美瞳