这是焦虑吗?

我现在正处于青春期,在家中,可以与爸妈正常交流,但在外面与外婆等,不常见面的人或者陌生人说话交流,就会很紧张并尴尬,我这是怎么了???... 我现在正处于青春期,在家中,可以与爸妈正常交流,但在外面与外婆等,不常见面的人或者陌生人说话交流,就会很紧张并尴尬,我这是怎么了??? 展开
帅比天
临床表现

焦虑症可见病于任何年龄,但以40岁以前为多见。

焦虑症的临床表现主要为精神性焦虑和躯体性焦虑。

精神性焦虑即为焦虑的情感体验。其表现是既无确定对象又无具体内容的不安和害怕,或者反复呈现不详预感,似乎大难将临、祸在眉睫,但又说不清具体原因。表情紧张,双目紧锁,皮肤苍白和多汗。

躯体性焦虑即为运动性不安和因交感神经功能亢进出现的躯体症状。运动性不安表现为搓手顿足、坐立不安、往复徘徊。躯体症状则表现为口干、吞咽困难、上腹部不适、消化不良、腹胀、胸闷、吸气困难、过度换气、心悸、心前区不适或疼痛、早搏、颈部血管搏动感、尿频、尿急、阳痿、性欲冷淡、痛经、月经紊乱、耳鸣、视力模糊、周身不适、头晕及晕厥感等。
漂酿娘子

你这是优点内向,心思有点敏感,可能是处于青春期的缘故吧,或许你可以多和朋友出去玩一下,也可以把自己的小心事和自己的爸爸或者妈妈交流
想吹晚风82

你这种情况不属于焦虑,焦虑是不分内外和生熟的。你这种现象还是因为内向了,或者是因为交流少了导致的。