传统节日作文怎么写300字三年级

29... 29 展开
天府TV
可以写关于中秋节的内容。
例文:今晚的月儿格外圆,今天的月饼格外甜。因为,今天是中国最古老的传统节日之一:中秋节。
晚上我坐在阳台上,与家人一起细细品味着这香喷喷的月饼,看暗夜渐渐织上天空,一轮若隐若现的明月也爬上星空。奶奶告诉我,一边看着月亮,一边吃月饼,眼睛会变得更明亮。我看着月亮,我想到了嫦娥奔月的故事。然后又拿起一块桂花馅儿的月饼,轻咬吃月饼要眼前仿佛出现满园桂树,就连月亮上那若有若无的花纹,在我眼中都成了吴刚代桂、玉兔捣药。
在这中秋节,我们一家三口团聚,这就足够了。我看了看爸爸妈妈和蔼可亲的脸,又想起了许多不能团聚的家庭,幸福的感觉一下子涌上心头。月饼象征的团圆,那么就愿我家永远团团圆圆。
奶白色的月光一泻千里,将我的思绪牵到了外面。我不禁想起了我在远外的朋友们,不知道他们是否也在沐浴着这月光。
恬淡的月亮仍在微笑着,将祝福送到千家万户。但愿人长久,千里共婵娟。
我国的传统节日有:春节(正月初一)、元宵节(正月十五)、、清明节(公历4月5日前后)、端午节(农历五月初五)、七夕节(农历七月初七)、中秋节(农历八月十五)、重阳节(农历九月九)、冬至节(公历12月21~23日)、除夕(年尾最后一天)等。