导致视力下降的根本原因是什么?哪些疾病会导致视力下降?

周末yuukoV

很可能是青光眼引起的,是需要及时诊断的,该病是会在黑暗中停留时间过长出现眼底头痛、视力模糊、眼睛像蒙了一层雾,当高血压病发展到一定程度,可使眼底视网膜动脉硬化、水肿,使血流减少视力下降。糖尿病由于血糖升高,会使全身动脉壁增厚,尤其是视网膜上的小动脉。严重的病变会发生,导致视力下降,对远处或近处的物体看不清楚。

视力下降的原因有很多。要想视力下降,在日常生活中要注意合理用眼,多休息少熬夜,少玩电子产品、手机和电脑,注意用眼卫生,多吃对眼睛有益的水果和蔬菜。很多眼部疾病都会导致视力下降,如近视、白内障、青光眼、眼底病等。不同的疾病导致视力下降的方式也不同。近视是由于眼轴拉长,光线不能集中在视网膜上,这就需要佩戴凹透镜。

白内障是眼内晶状体不透明,阻挡外界光线进入眼内,自然造成视力下降;当青光眼急性发作时,会造成角膜水肿,相当于透明玻璃变成了磨砂玻璃,视力会下降,要及时降低眼压,减少对眼部组织的伤害;糖尿病和高血压等眼部疾病也是造成视力下降的主要原因。造成视力下降的原因很多,根据症状的不同,通常分为,无痛性视力下降,主要表现在白内障、屈光不正、慢性视网膜疾病。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

休闲娱乐小达人小吴

自己的行为不是特别好,而且自己在用眼睛的时候距离书本太近,距离电脑太近,自己不注意保养自己的眼睛,经常眯着眼睛看东西。青光眼,白内障,一些视网膜疾病都会导致视力下降,而且也会导致自己的视力出现失眠的情况,会导致自己彻底看不见。
阿斯达岁的说8

如果是青少年儿童来说的话,主要是因为过度用眼所导致的;青光眼,白内障,视网膜脱落,结膜炎,角膜炎,干眼症。
涂鸦呀呀yg

主要是因为你用眼过度或者是经常面对电子产品。或者是干眼病,红眼症,以及心慌,心悸。
晓丹学姐

使用眼睛的行为不当,所以才会导致视力下降。眼角膜的病变,葡萄膜疾病玻璃体,视网膜疾病。青光眼,白内障。