如何将3dmax模型贴图?

小白聊电子科技

1、首先打开Substance Painter软件,点击文件新建。在新建项目中导入模型和已经烘培好了的贴图,如法线贴图,高度图。

2、打开“纹理集设置”,按顺序操作:选择并添加需要制作的贴图通道,指定导入进来的贴图(如法线贴图),点击“烘培模型贴图”。

3、打开烘培面板后,选择你要烘培贴图的尺寸,点击烘培模型贴图。

4、然后打开“图层”面板,在展架中选择合适的“智能材质”。

5、最后将选择的”智能材质“拖放到“图层”面板中,等待一会儿的时间就能得到模型贴图的实时预览了。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

1、打开max文件,或者新建一个文件,找到面板上面的有四个球的图标,就是材质的按钮,点击打开材质库

2、这里有很多材质球,选择一个没有贴图的材质球

3、在下面编辑材质球的漫反射贴图,点击这后面的小方点

4、出现另外一个对话框,点击选择位图

5、这时候会让你选择位图的位置,这边直接找到位置,然后打开就加进去了,也可以点击取消,然后把图片直接拉进来也可以

6、选择贴图,按住拉到对话框的这个位置就直接添加了

7、添加完这里有个路径,就是指向贴图位置的路径,可以点击后面的查看图像,查看图像是否贴的正确

8、然后选择物体,点击附加按钮和显示按钮,这样图片就贴到物体上面了