肾结石不能吃什么食物

百度网友2f6135d
第一,不能吃有草酸盐的食物。
研究发现大部分肾结石患者体内的结石属于草酸钙结石,这也可以看出在日常生活中不能够吃富含叶酸的食物。像酒精,咖啡因,巧克力,羊肉,红茶等就是富含叶酸盐的食物,多次进食对健康没有帮助。
第二,不能总是一味进补。

肾结石患者在患病的时候不要总是想着进补,此时可以吃一些温和性的食物,但不能频繁吃一些滋补过重的食物,否则会导致情况越发严重。
第三,不能吃一些烧烤油炸类食物。
肾结石患者不能够吸烟,这是众所周知的事情,否则会影响肝脏健康,而吃辛辣类的食物,油炸类的食物,烧烤类的食物也会影响到肾结石的情况,所以应该尽可能避免。日常饮食应该以容易进食,容易消化为主,像小米粥就适合选择。
第四,不能多吃豆类食物。

对于普通人来说,吃豆类食物有助于健康,但对于肾结石患者来说就恰好相反了。它会导致肾结石越发严重,特别是大量豆类食物里面含有叶酸盐和磷酸盐,它会影响到肝脏中的钙融合,变成结石,让人痛苦。
射手翼ok

肾结石不能食用的食物:
1.高蛋白食物。除了含有草酸,甘氨酸和羟脯氨酸的原料外,蛋白质还可以通过肠道功能促进钙的吸收。经常进食含过量豆蛋白的食物,会使肾脏和尿液中的钙,草酸和尿酸通常会增加。2.肾结石不能吃龙眼,芒果,荔枝,榴莲和木菠萝,无花果干,葡萄,核果等水果和富含草酸盐的干货。3.禁止食用豆制品。大豆食品中草酸和磷酸盐的含量很高,可以与肾脏中的钙融合形成结石。平时多喝水,有规律的生活,不要熬夜,多运动,避免憋尿。
通常肾结石的话,应该控制钙的摄入量,例如牛奶、干酪,像这样含钙比较丰富的食物要控制摄入量,其次一些甜菜、巧克力,这些富含草酸盐的食物也是适当的要少吃的,还有一些维生素D、一些补充剂的话尽量避免食用,维生素C与钙的话,也会形成一些结石,所以的话,维生素C的含量也是要适当的控制的。