脑梗前兆是什么

众里寻ta寻不到

脑梗有什么前兆症状,可以参考以下几方面:
一、突然眩晕,脑梗前兆中最常见的症状是眩晕,可发生于脑血管疾病前的任何阶段,其发生概率最高的阶段为清晨起床时。另外,在洗澡后以及疲劳以后也容易发生。高血压患者的发病率较高,若患者在1-2天内反复出现五次以上眩晕症状,会增加脑梗塞或脑出血的发生风险。
二、突然剧烈头痛,若患者出现突然性的剧烈头痛,并伴有嗜睡、抽搐以及昏迷现象,且近期存在头部外伤史,并且患者头部疼痛的部位以及性质均出现突然的变化,在用力咳嗽时头痛会加重。
三、步态异常,患者走路时步履蹒跚并且腿无力,也是脑梗前兆。若老年人突然出现步态变化且肢体麻木、无力,需要及时就医。
四、哈欠不断,80%脑梗患者在发病前5-10天会出现哈欠不断的现象。
五、高血压患者的鼻出血,高血压患者鼻子出血次数较多且量较大,存在血尿以及眼底出血症状时,考虑为脑梗前兆。
六、血压异常,患者突然出现高血压,血压升高到200/120mmHg以上,或突然下降到80/50mmHg以下,均为脑梗前兆。
匿名用户
脑梗有什么前兆症状,可以参考以下几方面:
一、突然眩晕,脑梗前兆中最常见的症状是眩晕,可发生于脑血管疾病前的任何阶段,其发生概率最高的阶段为清晨起床时。另外,在洗澡后以及疲劳以后也容易发生。高血压患者的发病率较高,若患者在1-2天内反复出现五次以上眩晕症状,会增加脑梗塞或脑出血的发生风险。
二、突然剧烈头痛,若患者出现突然性的剧烈头痛,并伴有嗜睡、抽搐以及昏迷现象,且近期存在头部外伤史,并且患者头部疼痛的部位以及性质均出现突然的变化,在用力咳嗽时头痛会加重。
三、步态异常,患者走路时步履蹒跚并且腿无力,也是脑梗前兆。若老年人突然出现步态变化且肢体麻木、无力,需要及时就医。
四、哈欠不断,80%脑梗患者在发病前5-10天会出现哈欠不断的现象。
五、高血压患者的鼻出血,高血压患者鼻子出血次数较多且量较大,存在血尿以及眼底出血症状时,考虑为脑梗前兆。
六、血压异常,患者突然出现高血压,血压升高到200/120mmHg以上,或突然下降到80/50mmHg以下,均为脑梗前兆。
牛立水果1139
脑梗的患者,主要是因为动脉的血管梗阻了,使相应的脑组织出现缺血、缺氧、坏死,这种梗死灶是永久性的。
脑梗发病之前,都有一些先兆,比如患者可能在脑梗发作之前存在这种短暂性的脑缺血发作,比如存在发作性肢体的麻木,肢体的活动不灵,甚至肢体的活动障碍,有些患者还会存在发作性的言语含糊不清,口角歪斜的情况,还有患者可以出现头晕、头胀、感觉障碍等。
所以脑梗发病前,可能会出现一些前兆,像之前说的头晕、活动不灵、活动障碍、肢体的麻木等,如果出现了这些情况,需要及时就诊,以免使病情加重,延误诊治。
檐声清御南A
医疗达人

脑梗死是脑部血液供应障碍,出现缺血缺氧所导致的局限性脑组织的的缺血坏死。其前兆可以表现为,短暂性的意识丧失,短暂的判断力障碍。一侧或某一肢体不自主的抽动。头痛的性质发生改变。突然的一侧脸部麻木,手麻脚麻木,或面部口唇麻木。整天昏昏欲睡。突然出现不明原因的跌倒。突然出现,一过性失明,或眼前发黑。暂时性的,语言不流利,吐字不清晰。