幼儿园怎么与老师沟通

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、随和和老师沟通
不要等到孩子有了严重问题才去找老师。心理学家认为,在轻松气氛下互相认识的老师和家长,在对孩子的问题交换看法时,相互之间很少保留意见。
2、客观看待自己的孩子
所有的父母都认为自己的孩子是好的,犯错误是偶然所为。专家常提醒父母:“请家长们不要忘记,老师负责的不是一个孩子。”凡是对这种情况表示理解的家长,从一开始就会赢得老师的好感。
3、控制自己的情绪
即使家长很生气,而且家长是有道理的,但是在家长同老师交涉之前也要对老师好的一面加以肯定。
4、顾及到老师的面子
即使家长希望老师听听自己的意见,也不要伤老师的面子。较好的做法是:首先要让老师感觉到,家长的看法是正确的。当老师真正意识到家长的看法是有道理时,老师是能够认真听取家长意见的。
5、适当透露出家庭对孩子的影响,取得谅解
不要因为不好意思而不谈一些比较重大的家庭问题,尤其是影响到孩子平时表现的家庭问题,当然要做到这一点是不容易的。只有这样,才能在孩子出现异常时获得老师的理解。
6、承认孩子的不足
“我的孩子是很乖的,怎么会在幼儿园里调皮捣蛋呢?”所有家长都认为自己对孩子最了解。每当老师对孩子提出不同看法时,家长往往很不高兴。孩子在幼儿园的表现完全和在家时不一样,这样的现象是经常发生的。老师和家长经常交换意见,有助于双方更好地了解孩子。
7、注意和其他家长的沟通
尽管家长有进行合作的诚意,但是老师是否会显出不愿意配合的意思?如果出现这种情况,那么家长们之间可以互通情况,必要时向园方或其他有关方面反映,以便及时进行干预。
大头儿子_劳度3
作为老师每天要照顾一个班级二十多个孩子和要交流沟通二十多个家长加上爷爷奶奶甚至要沟通四十多个家长,幼儿园领导每天也要施加压力,每天也要严格完成教学计划,可能很多家长会认为幼儿园又不学什么东西,不就是每天带着孩子玩吗,那您就真的错了,幼儿园学的东西真不少,但是它不像上小学中学学得这些东西一样可以随时展现出来的,幼儿园学的东西是比较内化的。

虽然你的孩子上了幼儿园,一天回家之后什么也没有给你展现,但是两年后你会发现孩子生活中的什么东西都会了,基本的生存技巧和能力也都会了,如果你送孩子上幼儿园只为了让他学123456,那你在家也可以教,干嘛给孩子送幼儿园呢,还不是想让孩子学好基本的生活能力,结交好朋友学习简单的社交。

既然要送到幼儿园每天和老师沟通是不免不了的,你每天会怎样来问你孩子老师问题呢?大多数家长都会问:今天表现怎么样啊?我想问问家长您自己说的怎样是哪块怎么样?是吃饭?是学习?是睡觉?还是状态?一个班上那么多的家长如果每个家长都像您这样问的话,那老师每天下班之后需要为你们沟通到几点?老师也是人老师也需要休息,老师也需要下班时间老师也需要照顾孩子家庭时间,老师也需要私人时间。您每天的随口一问老师就得抱着手机至少回复您十分钟,您知道老师在背后要抱着手机回复多少家长吗?可能还有些家长觉得老师回复您信息不及时或者不回复你信息,那您可以找私教,一对一的服务教育你的孩子,不会再让您等待着老师回复你信息。

如果家长您要问问题请您每天着重一个问题问,不要问老师大方向的问题,这样您说作为老师给您回复哪一块哪?不回复哪一块?回答一部分吧您又会觉得老师回答的很片面,都回答完吧也需要更多的时间,但是家长您别忘了班里不只是您这一个孩子,老师是二十多个孩子的老师,不是您孩子自己的。

如果班里每天放学后一半的家长问老师一个问题,那么老师就可能抱着手机回复您们两个多小时。老师也需要时间休息,老师也需要时间备课写教案,做课件,所以为了您孩子第二天能受到良好的教育,高质量的教育。请有效的和老师沟通必要的问题。

和老师沟通可以,但是要有限的沟通,有效沟通。一个负责任的老师你的孩子每天有什么特殊情况,有什么特殊问题即使你不问老师她也会和你沟通交流,给老师多一些信任多一些理解,你家孩子重要别人家孩子也重要,每个孩子都是平等的,老师也会平等对待。