初三学生上课犯困怎么办

学海语言教育

初三学生每天晚上太过用工,就会导致白天上课犯困,打不起精神,学习效率也会直线下降。下面我就为大家介绍几种攻破上课犯困的小妙招,供大家参考。

1.起来站着

初三学生可以起来站一会儿,不要觉得难为情,为了自己的学习效率,这真的是最管用的一招,既可以消除困意,又可以提高学习效率,唯一的缺点是站着写字和记笔记不方便。

2.喝水

喝的少了当然没用,要多喝,500ml的瓶子的话起码要一次性喝进去三分之二,你就会觉得一点困意也无了,不信可以试试。

3.早上不要吃面包

因为初三学生吃面包会让血液中CO2含量升高,从而导致血液流动过缓,会使人感到疲劳,早上吃些高蛋白食品和水果,让初三学生白天精力充足。

4.捡东西

把自己的笔或者橡皮扔到桌子底下,然后把头朝下去捡东西,最好停顿个30秒左右。这样可以让头部血液集中,有助于初三学生消除困意。

5.风油精

风油精、清凉油之类的可是提神醒脑的神器,当感觉精神疲倦时,在太阳穴上抹点清凉油、风油精等,初三学生可以即时醒神,助解困乏。

6.搓脸

如果初三学生刚刚觉得有点困意,就用手搓脸(或者抽自己耳光更有效),让你的血液循环起来,不至于那么困了。

7.找人讲话

初三学生犯困时可以和旁边的同学说说话,最好是经过大脑思考的话,多说几句就不困了。

8.掐人中

电视剧中总能看到人一昏倒就掐人中穴,人中穴就是鼻子下面的那条竖道。瞌睡的原因也有上下气血不流通,大脑缺血导致,这时候初三学生掐人中穴能够有效解困!