日本动漫与中国动漫的相互影响

吃瓜小能手17
上世纪60-70年代,是中国动画电影的黄金时期,小蝌蚪找妈妈,大闹天宫等知名的动画电影不仅是我们童年的经典,也传至日本,成功影响了日本的那一代人,宫崎骏就是其中的杰出代表。然而成年后的宫崎骏满怀憧憬来到中国上海,看到的却是中国动画业的冷漠与功利,从那之后的中国动画再无辉煌,而日本却走出了一条属于他们的辉煌大道,并让全世界都为之痴迷。动画已经成为日本不可分割的一部分,精彩的动画也对中国年轻一代留下来深刻的印象。

也许是看到了动画在中国的商机,很多商业巨头投资创作属于中国的动漫,花巨额请日本制作公司制作,中日两版的声优都可选择,然而,即使是这样,绝大多数的成果都是不尽人意的,画面的崩坏,动作的僵硬都是它的硬伤,在这种中日两边不讨好的情况下,3D动画成本低廉在中国慢慢拥有了市场,斗罗大陆等3D动画凭借着精细的制作,唯美的场景,毫无违和感的声优配置在国产3D动画中一跃而起,为中国动画界增添了一抹新色彩。与此同时,在2D动画中,凸变英雄,罗小黑战记,刺客伍六七等别具一格的中国动画也慢慢出现在大众视野,魔道祖师在视美一帧一画皆美景的努力下,即使是在国外也拥有了忠实的粉丝,相信随着越来越多的资金投入和人才涌入,中国动画会越发收到人们的喜爱。