泰勒定理

天然槑17

核心: n阶导除以n阶乘,再乘上差值的n次方

需要升华一下拉格朗日余项改成增量的形式,所以我们下面的所有泰勒展开都是 按照增量展开的

其中对于尾项可以将分子表示为,其思想是 二项式

//按照二项展开来记真的很好记

//取n=0,展开是二元中值定理

//此处证明略去tql。。。

//针对我这种龙鸣,没看见过这种构造方法。。orz orz %%%%

//这题必须吹tql,tql,!!!!

1.对应展开到1阶
2.偏移
3.构造函数
4.构造AC-B²(哪个不等于0提哪个,后面补项凑完全平方)
5.二重极限趋向于(x0,y0),符号异号说明不取极值

证明过程真没一条没超纲,但就是不会,嘻嘻~多做几遍⑧

江苏华简晟01