哪里可以查到上海市的水费账单?

甄婧颖律师

1、直接到当地的供水公司去查询,通过工作人员,输入水费户号,就能够打印出来,上面的缴纳明细非常详细。

2、在网上查询,进入公众号中输入户号就可以查询查询水费明细。以下为详细步骤说明:

  (1)、点击水务公司:打开微信,点击搜索框搜索水务公司公众号并进入。

  (2)、点击水费查询:进入公众号后,在我的用水中点击水费查询并进入。

  (3)、点击查询:在水费查询中输入户号并点击查询进入。

  (4)、查询历史账单:最后在页面中查询历史账单就可以查询明细了。

水费是使用供水工程供应的水的单位和个人,按照规定向供水单位缴纳的费用。征收水费的目的是为了合理利用水资源,促进节约用水,保证水利工程必需的运行管理、大修和更新改造费用。