怎样才能知道自己喜欢的人是否喜欢自己?有什么办法?

沐琪说教育

你可以通过两个人的第一感觉来判断对方是否喜欢自己,如果对方喜欢自己的话,你一定能够第一时间感觉出来。

这是一个非常有趣的现象,当两个人互相喜欢的时候,两个人在一起会非常有默契,同时也会非常珍惜两个人在一起的时光。如果只是你单方面喜欢对方的话,你会发现对方对自己的行为会比较冷漠,对方也不会关注自己的一举一动。相反,两个互相喜欢的人会尽可能把自己的优点展示给对方,同时也非常关注对方对自己的评价。

第1个方式是依靠自己的个人感觉。

个人感觉虽然说起来有些虚,但在感情的问题上,如果对方也喜欢你的话,你们两个人的感觉会非常默契,你也能够在第一时间感受到对方对自己的爱意。即便你们两个人在人群中没有主动说话,两个人也会产生相应的情感联系。

第2个方式是观察对方对自己的态度。

如果对方非常喜欢自己的话,对方会用非常柔和的方式跟自己相处,同时也非常害怕他自己在你面前表现的不好。正是因为对方非常在乎你对他的评价,所以他希望把自己最好的一面展示给你。对于你个人来说,如果也能够感受到对方的小心翼翼的状态的话,这大概率说明对方非常喜欢你。

第3个方式是外人的评价。

如果你们两个人感受不出相互是否喜欢的话,你可以尝试让第3个人来评价你们两个人的感觉。对于你们两个人来说,你们两个人可能会有深陷其中的感觉,所以第一时间难以判断两个人之间是否是爱意。但对于第三者来讲,外人可以轻松看出你们两个人的端倪,如果你们两个人的好感都非常强的话,你们身边的朋友一定能够觉察出来,有些朋友也会选择主动告诉你们这个现象。

日含鹿屿

  如果想要判断一个人是否喜欢自己,那么首先就要通过聊天来观察,看这个人是否是主动找你聊天的,如果他经常持续性的主动与你联系和交流,同时对其他人不这样,经常找一些话题和你进行交流,那么很有可能他会喜欢你,因为喜欢一个人就是非常主动的。如果你喜欢的这个人他不爱聊天,本身性格就是比较沉默的人也会具有一些暴露性,例如你找他的时候他会每次都回你很多话,并且还会发很多可爱的表情包,对你和对其他人有很大的区别,那么就有可能喜欢你。真正喜欢一个人是愿意一直跟他说话的,并且具有持久性。

  想要知道喜欢的人是否喜欢自己,可以观察他的行为,如果他喜欢你的话,面对你时他会感觉到不知所措,或者当你和别人说话玩乐时,他会选择另类的方式来吸引你的注意,也有可能这些方式非常的与众不同,但是他与平时的状态不一样的话就是有喜欢你的迹象。和你在一起时会主动的袒露很多事情,也会问你很多问题,因为只有喜欢才会想走近你的生活,了解你的喜好。除此之外,他在和你见面或者说话时总是微笑,眼睛会一直注视着你,这就是喜欢。

  你还可以进行试探,因为越喜欢你的人就会很喜欢观察你,你可以看一看他是否了解你的一些个人情况,比如你的好朋友都是谁,你最喜欢看哪部电影,如果他都如数家珍的话就是喜欢你,因为他在用心记住你喜欢的东西,不喜欢你的人是不会花费这样的无用功的。并且喜欢你的人还会吃醋,当他看到你和别人聊天的时候,他会吃醋,你可以假装和别人走近一点,看看他有什么样的反应,真正的喜欢是什么也掩藏不住的,他如果感觉到嫉妒那么就是喜欢你。

  所以如果想要看喜欢的人是否喜欢自己,就要看他是否主动与你聊天,和你在一起时是否会想法设法满足你的要求,无条件的帮助你,让你开心。

星了ww3

可以通过你们两个人相处的方式,直截了当的向他问询,或者对他进行试探的判断,如果他对你真的喜欢,他对你就会跟别人不一样,会不由自主的想要出现在你的身边,会跟你有很多共同的话题探讨,以上这些方法都是非常不错的。
毅毅谈教育
你可以问问他他有没有喜欢的人,可以适当的冷落他一段时间,如果他焦急难过,那多半是喜欢你。还有喜欢你的人会和你分享他的秘密还有日常。
金牛爱仕达213

如果对方真的在乎你的话,就是喜欢你的;可以做一个试验,可以下载一个微信提示音的软件,看手机一直有新消息提醒他是否在意,是否会问你和谁在聊天。