家用监控摄像头怎么选

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

家用监控摄像机的选择方法:

1.高清图片

高清在监控摄像机中尤为重要。如今的720P高清画面已经列为标配。一般的产品都能满足这个要求,但是现在越来越多的1080P和4k标准被应用到我们的监控摄像机上,所以一台质量好的摄像机的高清性能是非常关键的。

2.网络监视

现在我们离不开互联网,它的便利极大地影响了我们的生活。由于家庭监控的特殊性,需要具备随时在移动终端上进行实时监控的功能。这时候就可以用智能手机登录,随时随地自由观看自己的安全情况,还支持检测报警功能。

3.存储模式

监控系统存储占用了一大笔开支,家庭用户也很担心存储。目前主流的存储模式有两种,一种是基于网络的云存储模式。用户只需定期付费或史无前例地购买存储,无需在本地添加或维护任何硬件,即可随时从云端查看视频信息。未来的趋势是选择云存储模式。

4.产品的合法性

产品是否经过国家公安部门批准颁发生产许可证,是否通过国家3C强制认证等。需要注意的是,3C标志不是质量标志,只是一个基本的安全认证。它的一些指标代表了产品的安全性和质量,但不代表产品性能同样优秀。

5.产品的实用性。

防盗报警器的选择要根据建筑面积、结构特点、物业价值、周边环境等多重因素。,但有几个通用的参考标准:有线方式具有通信可靠、抗干扰能力强、设备成本低等优点。适用于墙体内可预留连接线的新建建筑;但其移动性差,不便于满足用户和产品多变的要求。