观后感怎么写400字

我们去看世界

读后感怎么写400字如下:

我最喜欢的一本书是《永远的姐妹》,我选择这本书的原因是,我在家中是担任一位妹妹的角色,也有个大我一岁的姐姐,与这一本书一样是一家四口;这本书也有很多事情值得我们加以学习。

这本书的内容是叙述一对相差五岁的姐妹原本出生于富裕的家庭,但于一次意外中失去了爸爸、妈妈,姐妹俩被唯一的叔叔收养,但婶婶却总是藉机找她们碴,两人只好偷偷的离开,回到已被查封拍卖的旧家。

姐姐虽然费尽心思保护着妹妹,却因年纪太小、能力有限,两人终究被迫分离。分别后,妹妹一心希望姐姐能早日来找她,但后来,她却从希望、绝望转而到怨恨起姐姐。

而姐姐则是为了想早点接回妹妹,从寄养家庭逃离,并休学去赚钱。几年之后,两人终于围聚,妹妹也在姐姐无怨无悔地照顾下,放下怨恨,姐妹俩合好如初。

家人,绝对不是成长中的旅客,更不会是人生里的装饰,对我而言,家人是无可取代的,因为他们总是不求回报地关心我,无时无刻。

很多人在失去之后才懂得珍惜,才想要回头抓住那曾经拥有的幸福。现在还没真正失去过的我,或许还不明白,但我始终会了解还是自己的家最温暖,与自己的家人在一起最幸福。

内蒙古恒学教育
写法见下面:
由观而引出感,这开头部分就好比一条醒目的标语或引子样,先较待清楚看了什么影片,有什么感想。具体谈感受是什么。写法上,可采用夹叙夹议的形式,"叙”就是把感人的故事情节或人物形象或词句叙述出来,”议”就是抒发自己的感受。
要有层次地把自己的感情一步一步地推向顶点,得到升华。叙述是简述,抓住要点,不能太长。